ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омский академический театр драмы готовится к гастролям в Праге

27 Августа 2013

Дачники.jpgСо 2 по 5 сентября пройдут гастроли Омского государственного академического театра драмы в столице Чехии –  Праге.

27 августа труппа Омского государственного академического театра драмы выходит из отпуска, а уже 31 августа коллектив театра выезжает на гастроли в Прагу. Спектакли омской драмы будут показаны на сцене одного из старейших пражских театров «Театра на Виноградах».

Омский театр представит в Праге три спектакля. Гастроли откроются 2 сентября спектаклем «Дачники» А. Пешкова в постановке Е. Марчелли, который вот уже на протяжении 10 лет является «визитной карточкой» Омского академического театра драмы. Этот спектакль участвовал в десятках европейских фестивалей, на которых всегда становился самым ярким событием и удостаивался самых высоких наград и премий. «Дачников» с восторгом принимали зрители в Польше, Ирландии, Сербии, Болгарии, Хорватии.

3 и 4 сентября чешские зрители увидят «Чертову дюжину» – спектакль, поставленный главным режиссером театра Георгием Цхвиравой по рассказам «короля русского юмора» Аркадия Аверченко. Имя Аверченко тесно связано с Прагой, в Чехии писателя очень хорошо знали и любили. Первые переводы его рассказов появились здесь еще в 1908-1909 годах, и с тех пор не было, наверное, ни одного чешского печатного органа, который бы не публиковал Аверченко. В предисловии к одному из своих сборников писатель заявил о намерении обрести в Праге тихую гавань, о том, что Чехия стала для него второй родиной. Он скончался 12 марта 1925 года в Праге и был похоронен на русском участке Ольшанского кладбища.

На малой сцене театра 5 сентября будет показан «Дембельский поезд». Спектакль поставлен Георгием Цхвиравой по современной пьесе Александра Архипова, которая выдержала уже самые разные оценки: «жесткая», «жестокая», «психологически тяжелая», «шокирующая», «выбивающая пробки». Читатели сходятся в одном: она стоит того, чтобы составить о ней собственное мнение.

Директор «Театра на Виноградах» Томаш Топфер, уже видевший отрывки из трёх спектаклей, считает, что чешского зрителя такие гастроли привлекут – ему будет из чего выбрать.

– Зрители смогут увидеть настоящий классический русский театр с богатой драматической традицией, –  отмечает Томаш Топфер. – Омск – спокойный город, где процветает культура и особенно театр. Академический театр находится в красивом здании,  по размерам и стилю очень похожем на здание нашего театра. Я убежден, что коллеги из Омска будут у нас чувствовать себя как дома и что они своим замечательным художественным исполнением подарят всем зрителям незабываемые впечатления! Возможно, гастроли омичей положат начало доброй традиции чаще приглашать в Чехию театральные труппы из России.

Кстати, уже в июне 2014 года в рамках IV Международного театрального фестиваля «Академия» омские зрители будут иметь возможность познакомиться с творчеством чешских артистов и режиссеров «Театра на Виноградах».

Стоит отметить, что гастрольная карта Омской драмы очень обширна: за последнее десятилетие спектакли театра видели зрители Германии, Польши, Латвии, Франции, Ирландии, Сербии, Финляндии, Хорватии, Эстонии, Болгарии. Везде спектакли театра проходят с огромным успехом и вызывают неподдельный интерес.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~FWiZ4