ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске открывается выставка, посвященная юбилею народной артистки России Валентины Шершневой

14 Октября 2013

Шершнева.jpg14 октября в 17.00 в Омском Доме актёра (ул. Ленина, 45)  Городской музей театрального искусства проводит торжественную церемонию открытия выставки «Я ещё не всё сказала», посвященную юбилею народной артистки России  Валентины Алексеевны Шершнёвой.

В экспозиции нашли отражение самые интересные события и факты из жизни, творчества, общественной деятельности этой поистине народной артистки. На выставке представлены фотографии с запечатлёнными сценическими образами, эскизы костюмов героинь В. Шершнёвой, а также афиши, книги, журналы из коллекции музея. Экспозицию дополняют многочисленные награды (личные  и  её студентов), сценические украшения, памятные вещи артистки.

Валентина Алексеевна работает  в Омском государственном музыкальном театре с 1981 г. С первых выходов на сцену она запомнилась омской публике своей красотой, открытостью чувств, особой выразительностью, блистательными профессиональными данными и актёрским темпераментом, радостью, которое дарит ее творчество. Зрительская любовь, аплодисменты, цветы – заслуженная благодарность и восхищение талантом актрисы, которая за эти годы сыграла на сцене множество ролей. Сегодня ее можно увидеть в партиях  Анны Андреевны Деграве в «Любиной роще», Марии Александровны Москалевой в мюзикле «Забывчивый жених», Марфы в оперетте «Бабий бунт», Коробочки в музыкальной поэме «Мёртвые души», Елены Ивановны Кручининой в мюзикле «Без вины виноватые», вдовы Грицацуевой в «Золотом телёнке» и т.д.

Валентина Алексеевна – председатель регионального отделения СТД РФ, профессор факультета теории и методики музыкально-эстетического воспитания Омского педагогического университета, профессор факультета культуры и искусств Омского государственного университета имени Ф.М.Достоевского, педагог вокально-эстрадного отделения областного колледжа культуры и искусства. Народная артистка является постоянным членом жюри в номинации «Академическое пение» конкурса-фестиваля «Молодёжные Дельфийские игры».                                                                        

Валентина Шершнева – лауреат областного фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа – 1999» в номинации «За творческие достижения в искусстве музыкального театра»; обладатель медали Д. Шостаковича. Актриса удостоена Премии имени народного артиста СССР М.И. Царёва и Премии Правительства Омской области имени народной артистки РФ Л. Полищук.  Дважды в составе творческой бригады выезжала в Чеченскую республику, за что была награждена медалью «200 лет Министерству обороны РФ».

Выставка будет работать в холле второго этажа Дома актера до 14 ноября 2013 г., вход бесплатный.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~GJhIr