ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Омские краеведы расскажут об итогах экспедиции по старинному тракту

10 Декабря 2013

тракт.jpg10 декабря в 15.00 в Генерал-губернаторском дворце Музея имени М.А. Врубеля состоится пресс-конференция с участниками экспедиции Омского отделения Русского географического общества «Сибирские тракты – 2013». В августе-ноябре этого года группа ученых по заданию регионального Правительства обследовала несколько участков Московско-Сибирского тракта.

История этой великой дороги удивительна и до сих пор не достаточно изучена. Уже в XVIII веке она стала главным трактом, связавшим огромную Российскую империю. По нему проследовали в свое время А.Н. Радищев, П.С. Паллас, ссыльные декабристы и их жены, А.П. Чехов и многие другие вольные или невольные путешественники. По тракту в Русско-японскую войну везли на восток большие объемы грузов, а во время Гражданской войны по нему отступала армия Колчака.

В настоящее время в нескольких регионах России тракт является объектом туризма. В Омской области, в Большеуковском районе, несколько лет успешно работает Музей истории Московско-Сибирского тракта, в фондах которого хранятся  уникальные экспонаты. Однако в других районах области о легендарной дороге знают немногие.

Экспедиция Омского отделения Русского Географического общества прошла по Большеуковскому, Крутинскому, Тюкалинскому, Саргатскому, Знаменскому, Тарскому, Большереченскому, Саргатскому, Нижнеомскому, Муромцевскому районам области. Она обнаружила нетронутые переустройством участки старинной дороги, зафиксировала состояние деревень, некогда стоявших на главном тракте страны, наметила объекты для развития туризма. Об итогах исследований пойдет речь на пресс-конференции с участниками экспедиции: кандидатом географических наук Виталием Демешко, кандидатом исторических наук Алексеем Матвеевым, омским краеведом Ириной Краевской, краеведом и путешественником Степаном Викуловым, а также председателем Омского отделения Российского географического общества – Игорем Вяткиным. На встречу с участниками экспедиции приглашены омские школьники – юные географы и краеведы, которым интересна история Омской области.

Пресс-конференция состоится 10 декабря 2013 г. в 15.00 в Генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23). Справки по тел. 20-08-20.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~SXY1q