ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Одна из лучших джазовых певиц России выступит на омской сцене с Даниилом Крамером

23 Января 2014

Анна Бутурлина 2.jpg23 января в 19:00 в Концертном зале филармонии народный артист России Даниил Крамер представит омской публике певицу Анну Бутурлину, чей голос, по его мнению, является одним из самых светлых, теплых и летящих на российской джазовой сцене. С прославленным маэстро певица начинает новый гастрольный тур, география которого включает девять городов. На омской сцене выступление состоится в рамках абонемента «LADIES IN JAZZ, или В джазе только девушки».

Анна Бутурлина окончила музыкальную школу по классу фортепиано, дирижерско-хоровое отделение Государственного музыкального училища им. Гнесиных и отделение эстрадно-джазового вокала в Российской академии музыки им. Гнесиных. Дебют певицы на большой сцене состоялся в 1996-м году на фестивале «Московская осень». Через год, будучи студенткой, она становится солисткой знаменитого биг-бэнда под управлением Анатолия Кролла и начинает гастрольную деятельность с коллективом. В дальнейшем ее приглашают к сотрудничеству такие мэтры эстрады, как Олег Лундстрем, Игорь Бутман, Сергей Скрипка, братья Ивановы. В 2000-м году певица завоевала II премию на Всероссийском конкурсе молодых джазовых исполнителей в Ростове-на-Дону. В 2002-м выпустила свой первый сольный альбом. Сегодня Анна Бутурлина – бэнд-лидер: она создает собственные проекты, сольные программы, приглашая к сотворчеству известных музыкантов. Сотрудничество певицы с маэстро Крамером началось в 1999-м году, когда они отправились в свой первый концертный тур. С тех пор музыканты неоднократно выступали в российских регионах. В Омске Бутурлина будет петь впервые.

«В прочтении знакомых тем Бутурлина использует свои находки, возможности своих голосовых данных, свою интонацию», – так характеризуют творческую манеру певицы критики. Исполнительница постоянно работает над новыми проектами, включает в свой репертуар неожиданные произведения. Год назад она представила премьеру программы «Джаз-акцент», в которой исполняет песни советских кинофильмов в джазовой обработке.

Анна Бутурлина успешно реализует себя в самых разных амплуа. Уже на первых этапах творческого пути она заявила о себе как о талантливом аранжировщике. В 2002-м году певица исполнила одну из главных партий в мюзикле «Дракула», в 2011-м – главную роль в музыкальном спектакле «Пенелопа, или 2+2». Бутурлина сотрудничает с кинокомпанией «Дисней». В анимационном фильме «Принцесса и лягушка» певица озвучила главного персонажа. В новом мультфильме «Холодное сердце» голосом Бутурлиной говорит и поет принцесса Эльза. Песни в исполнении певицы звучат и в других мультипликационных проектах.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~i1fAl