ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омском академическом театре драмы открывается «сцена под сценой»

24 Января 2014

трюм.jpgВ Омском академическом театре драмы открывается необычная площадка – «Сцена под сценой». Весной этого года зрители смогут увидеть новые спектакли по современным пьесам, поставленные в трюме театра.

Идея создать экспериментальную сцену, где можно будет играть лучшие эскизные показы Лаборатории современной драматургии, витала в воздухе уже давно. За 8 лет работы Лаборатории возникло много достойных работ. Молодые режиссеры продемонстрировали, как удачно может быть вписан эскиз-показ пьесы в пространство трюма, фойе камерной сцены и даже обычного кабинета. Во время декабрьской сессии 2013 года многие эксперты и члены жюри пришли к выводу, что некоторые эскизные постановки пьес – практически полноценные спектакли, которые можно брать в репертуар театра.

Руководством театра и лаборатории было принято решение создать новый проект. В репертуар Омской драмы войдут два спектакля, эскизы которых были показаны омичам во время зимних сессий 2012 и 2013 года – «Концлагеристы» Валерия Шергина и «Свет в конце» Светланы Сологуб. Оба показа прошли в необычном пространстве – в трюме основной сцены. Начинаться они будут после вечернего спектакля.

Жанр обеих историй – антиутопия. Действие пьесы «Свет в конце» происходит после глобальной катастрофы, в результате которой мир остался без электричества. Наши современники, не представлявшие себя без компьютеров, интернета, многочисленных гаджетов, лишились привычного образа жизни, ее смысла и пытаются найти выход из сложившейся ситуации.

«Концлагеристы» – пьеса о диктатуре и человеческой свободе. Место действия – закрытая зона, где человек лишен практически всех прав в обмен на полное обеспечение со стороны государства.

Проект «Вечер антиутопии» откроется в марте 2014 года. 9 и 28 марта в 21.15 зрители увидят пьесу «Свет в конце» Светланы Сологуб. Пьеса «Концлагеристы» будет показана в апреле 2014 года.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~ibApd