ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Открытие юбилейной персональной выставки Анатолия Щикалева «Живительный родник»

17 Июля 2014
В Государственном областном художественном музее «Либеров-центр» 17 июля 2014 года в 17.00 часов состоится открытие юбилейной персональной выставки члена Союза художников России, заслуженного работника культуры РФ Анатолия Михайловича Щикалева «Живительный родник».

Живописец и акварелист, А.М. Щикалев родом из Горной Шории (1949 г.р.), небольшого города Таштагола, откуда уехал учиться в Омск. С 1976 года, после окончания художественно-графического факультета ОГПИ им. Горького, он преподает в Калачинской детской художественной школе, а в 1985 году становится её директором.

С 1978 года участвует в областных, зональных и всероссийских выставках. С 1980-х годов излюбленным жанром становится натюрморт. Выстраивая в своих композициях предметный ряд – кувшины, самовары, букеты цветов, художник не только верно передает форму, он создает пространство, цветонасыщенную среду, которые выражают идеи и мысли автора о жизни человека на родной земле. Техника акварели в произведениях Анатолия Щикалева эволюционирует в сторону большей цветности и живописности. Художник уверенно орудует темпераментной, размашистой кистью, достигая подлинного выражения реального мира, передавая его духовное содержание. Обращение к народным истокам, погружение в жизнь и быт сельского жителя оказало непосредственное влияние на формирование художника, его живописно-пластический и образный стиль.

Анатолий Щикалев стал дипломантом самых значительных выставок и биеннале графики последних десятилетий. В 1998 он стал стипендиатом Омской организации Союза художников РФ, по итогам выставки-конкурса «Художник – 2007» (Омск) признан «Графиком года». В 2008 он становится дипломантом Десятой юбилейной региональной выставки «Сибирь» (Новосибирск). В 2011 году за «Лучшее художественное произведение» в номинации «живопись» был признан художником года. Произведения Анатолия Щикалева находятся в музеях Омска, Калининграда, Кургана, в частных собраниях Болгарии, Германии, США.

На юбилейной персональной выставке А.М. Щикалёва зритель сможет увидеть лучшие работы художника разных лет из коллекций «Либеров-центра» и Городского музея «Искусство Омска», а также из мастерской художника.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~x7pW2