ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Памяти павших и выживших в Первой мировой войне «Невозможное»

6 Августа 2014
Часть 1. Белая звезда над маковым полем

Часть 2. Свинцово-серый и телесно-розовый

Проект Сергея Баранова при участии Галины Гурьяновой

6 августа – 10 сентября 2014 года

Случилось невозможное.

Еще вчера ты был крестьянином, рабочим, учителем, пекарем, студентом – кем угодно.

А сегодня ты – солдат, выполняющий чьи-то приказы.

Вчера – родной дом, тепло, семья. Сегодня – грязь и холод окопов, сырая тяжелая шинель, постоянный труд выживания в нечеловеческих условиях. Вчера ты беспокоился о прыщике на коже или недостаточно чистых руках. Сегодня твоему телу угрожают сотни тонн стремительного, грохочущего, готового впиваться и рвать на части металла; сжигающий огонь; отравляющие газы. А еще холод, инфекции, болезни. Страх. Звериный страх попавшего в чудовищную ловушку живого существа.

Вчера твоя работа приносила пользу людям. Сегодня ты вынужден убивать людей, которые стремятся убить тебя. Плоды этой работы по взаимному уничтожению копятся вокруг: убитые, искалеченные друзья, незнакомцы и враги, «свои» и «чужие». Сегодня – они, тебе повезло. А завтра?

Ты привык к виду смерти. Ты привык, что человеческое тело страшно легко подвержено разрушениям, что оно – живое – моментально превращается в исковерканную кровавую массу, мертвую сумму костей и мяса. Трупный запах привычен и безопасен, в отличие от запаха сена или фруктов – это газы.

Чтобы выжить, ты должен забыть, что ты цивилизованный человек. Забыть вообще, что ты человек – только звериное помогает остаться в живых. Поэтому ты очень быстро превращаешься в зверя – окопного зверя войны. Случилось невозможное: в этом аду ты выжил.

Что дальше? Где тот крестьянин, рабочий, учитель, пекарь, студент? Зверь снова должен стать человеком, вернуться к прежней жизни? Но как – после всего пережитого?

Невозможно.

Как жить среди тех, кто не был в аду войны и судит о ней только по военным парадам? Как жить среди тех, кто призывает к новой победоносной войне? Невозможно. Невозможно. Невозможно….

Проект состоит из 2-х частей-инсталляций, включающих в себя серии живописных полотен, арт-объектов и текстов (авторских, а также цитат из произведений Э.-М. Ремарка, А. Барбюса, Р. Олдингтона и Э. Хэмингуэя).

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~sj0TY