ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Открытие выставки Анри де Тулуз-Лотрек «Paris, Paris…»

11 Декабря 2014
11 декабря в 17.00 часов Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, совместно с Арт-центром в Перинных рядах (г. Санкт-Петербург) открывают выставку Анри де Тулуз-Лотрек «Paris, Paris…». Литографии из частных коллекций.

Анри де Тулуз-Лотрек - современник Сезанна, Ван Гога и Гогена, знаменитый французский художник и график – яркий представитель творческой элиты Парижа конца XIX века.

На выставке представлены 52 литографии - ранние портреты, анималистическая тема в творчестве художника, афиши для кабаре «Мулен Руж», «Мулен де ла Галетт», «Японский Диван», а также цирковые зарисовки, театральные афиши.

Интересуясь полусветом, жизнью парижских кабаре и цирков, монмартрских кафешантанов, рисуя портреты его обитателей, он изображал окружающий мир с жестокой правдивостью. У Тулуз-Лотрека есть излюбленные персонажи: певцы, танцовщики, отмеченные яркой индивидуальностью и талантом, среди них танцовщица Ля Гулю, певица Иветт Гильбер, владелец кабаре Аристид Брюан, Джейн Авриль и другие обитатели знаменитого Монмартра. У художника всегда доминирует чисто зрительное восприятие: он сам зритель, зрители и его персонажи, или же они – объект зрелища. В его творчестве подчёркнуто отсутствует момент нравственной и эстетической оценки: всё заслуживает изображения, важно лишь выявить остроту восприятия, гротескность сопоставления, многообразие форм.

Анри де Тулуз-Лотрек, по праву считается одним из основателей и выдающимся мастером искусства плаката и афиши, поднявшим рекламу до уровня подлинного искусства.

Художник создал свой неповторимый стиль - броский, строящийся на эффекте внезапности, на неожиданности сопоставлений предельно обобщенных плоских силуэтов, изящных и грубых форм. В его работах много внутренней энергии, монументальной силы. Искусство Тулуз-Лотрека — это искусство импровизации, создаваемое несколькими ударами кисти. Одновременно и объективное, и деформирующее, но в совершенстве выражающее видение и чувства художника.

Выставка работает по адресу:
Генерал-губернаторский дворец
Ленина, 23,
ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника
с 11 декабря 2014 года по 1 февраля 2015 года
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~fwmHR