ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Социальная акция "Внимание, родители!
Социальная акция "Внимание, родители!
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1 2



Отчего погас фейерверк?

15 Января 2015
Великий композитор П.И. Чайковский оставил бесценное музыкальное наследие. Он был гением, но как и все обычные люди, страдал, ошибался, любил и ненавидел. Именно таким композитор предстает перед нами в повести Юрия Нагибина «Когда погас фейерверк». 15 января со сцены Органного зала филармонии ее прочтет мастер художественного слова Лариса Дубинина. Эта литературно-музыкальная композиция подготовлена к 175-летию со дня рождения Чайковского, которое отмечается в 2015 году. Начало программы в 19.00.

Юрий Нагибин – российский писатель, журналист, сценарист, получивший широкую известность в послевоенные годы. Значительное место в своем творчестве писатель уделил российским и зарубежным деятелям культуры и искусства, написав увлекательные истории об их жизни. Не обошел вниманием он и судьбу великого русского композитора П.И. Чайковского. Нагибин сделал его героем двух своих повестей: «Как был продан лес» и «Когда погас фейерверк». В поисках литературного материала для новой программы мастер художественного слова Лариса Дубинина остановила выбор на второй.

Повесть «Когда погас фейерверк» опирается на материалы писем Петра Ильича Чайковского и меценатки, вдовы разбогатевшего инженера путей сообщений Надежды Филаретовны фон Мекк. Их переписка носила деловой и дружеский характер, длилась долгих тридцать лет и была единственной формой общения. Композитор и его покровительница ни разу не встретились. «Дружба двух невидимок» – так назвал их общение Нагибин. Чем оно закончилось и почему так внезапно оборвалось – об этом и рассказывают страницы повести «Когда погас фейерверк».

«Когда погас фейерверк» – настоящий психологический этюд, в котором автор заглядывает во внутренний мир героев. Именно к этому располагают материалы их откровенных писем. Музыкальными иллюстрациями в программе станут романсы П.И. Чайковского, которые исполнят молодые омские вокалисты Татьяна Семерьянова (сопрано) и Олег Митраков (баритон) в сопровождении Марины Климентовой (фортепиано).
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~Tp19G