ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Северный театр имени М.А.Ульянова примет участие в межрегиональной акции «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин»

18 Мая 2015
18 мая 2015 года по приглашению комитета по культуре и искусству г.Тюкалинска на сцене Тюкалинской школы-искусств артисты Северной драмы примут участие в межрегиональной акции и сыграют свои легендарные «Шуточки» по рассказам А.П.Чехова

15 мая в городе Тюмени стартовала межрегиональная акция «Маршрутом А.П.Чехова по Сибири на Сахалин», которая в каждом городе будет приурочена к дате его посещения Чеховым в 1890 году во время знаменитой поездки на Сахалин.

В рамках этой акции Северный драматический театр имени М.А.Ульянова был приглашен в г.Тюкалинск со спектаклем «Шуточки» по рассказам А.П.Чехова, где 18 мая на сцене Тюкалинской школы-искусств сыграет свой знаковый спектакль. Спектакль «Шуточки» - участник четырех театральных фестивалей, обладатель приза зрительских симпатий и двух премий Гран-При. (Фестиваль малых городов России,г.Вышний Волочек, 2004г.; Международный молодежный фестиваль «Русская классика-2008год, г.Лобня ). Режиссер-постановщик спектакля Константин Рехтин, художник-постановщик – Сергей Федоричев, композитор – Андрей Пересумкин

Герои спектакля – дачники. На глазах зрителя они перевоплощаются в котов и кошек, рыбаков и карасей, разыгрывая веселые сюжеты Антоши Чехонте. Семь рассказов о любви, сначала абсурдно-смешные, а ближе к финалу щемящее-лирические, вдруг превращаются в целую человеческую жизнь, наполненную размышлениями самого Антона Павловича Чехова.

Озорные, с мягким юмором и, временами, ускользающей грустью вереницей меняют друг друга «Рыбья любовь», «Злой мальчик», «Кот», «Женщина без предрассудков», «Благодарный», «Пропащее дело», и «Шуточка».

Чеховская акция впервые прошла в 2013 году, стимулировала рост инвестиций в благоустройство и инфраструктуру городов, обсуждение в прессе, на радио и телевидении, и создала интересный событийный фон, повышающий привлекательность городов и приток туристов.

Как известно, 15 мая 1890 года А.П. Чехов пересел в Тюмени с поезда на тарантас и поехал по Великому Сибирскому тракту на восток. Ровно через 124 года, 15 мая 2014 г., тюменский Музейный комплекс им. И.Я. Словцова проводит несколько экскурсий: «Что написано пером» (о посещении Тюмени литераторами, включая А.П. Чехова), «Открой свою Тюмень» (взгляд на Тюмень глазами А.П. Чехова). Одновременно в г. Ялуторовске (который был следующим на маршруте Чехова) Ялуторовский музейный комплекс организует экскурсии «Торговый путь – путь хлеба и масла Сибири» и «Сибирский тракт – дорога первооткрывателей и первопоселенцев» с посещением знаменитого Ялуторовского острога.

Следующим на маршруте писателя был город Ишим. А.П. Чехов остановился здесь у поляка пана Залесского. В Ишиме писатель купил валенки, которые в дальнейшем спасали его от промозглой погоды. В 2013 году Ишимский бизнес-инкубатор организовал круглый стол «Чехов в Ишиме», краевед Татьяна Савченкова доложила свои архивные изыскания об интересной судьбе пана Залесского, а историко-краеведческий музей организовал экспозицию «Сибирский валенок». В 2014 году, в музее открывается выставка «Московско-Сибирский тракт», а театр Ишима «Зеркало» показывает спектакли по мотивам чеховской темы.

Чехов в своих «Записках из Сибири» оставил очень интересное описание ночной переправы через реку Ишим у села Абатское. МАУК Абатского района «ЦКДО «Исток» организует Чеховский день в библиотеке: выставку-обзор «Пути, мною проложенные» и электронную презентацию «Прекрасные образы прекрасного человека».

Начавшись в середине мая 2014 года в Тюмени, акция за два с половиной месяца охватила Омскую, Новосибирскую, Томскую, Кемеровскую области, и дальше через Красноярский край, Забайкалье и реку Амур перекинется на Сахалин, где продлится ещё три месяца – ровно столько, сколько А.П. Чехов был в этих местах.

В этом же, 2015 году планируются и другие юбилейные мероприятия путешествия Чехова.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~iUHsr