ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске откроют выставку «П О П - А Р Т»

25 Июня 2015
25 июня в 15.00 в Генерал-губернаторском дворце музея им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 23) состоится пресс-показ выставки «П О П - А Р Т». На выставке будут представлены известные произведения Энди Уорхола в технике шелкографии – серия «Sunday B. Morning» (1985), портреты Мэрилин Монро, Банки супа Кэмпбелл, Цветы. Каждая работа на обороте вместо традиционной подписи имеет шутливый синий штамп автора «Fill in your own signature». Также, Энди Уорхол оформил альбом The Rolling Stones «Sticky Fingers», а Питер Блейк – The Beatles «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band», которые будут показаны в оригинальных пластинках.

Поп-арт появился в Европе в 50-е годы ХХ века, быстро перелетел через океан и стал звездой нью-йоркских вечеринок. Именно там, под статуей Свободы, за чтением бульварных романов, просмотром голливудских фильмов в сопровождении блеска бесконечной бродвейской рекламы под оглушительную музыку Битлз, Роллинг Стоунз, Дорс и Дэвида Боуи он обрел свой дом.

Идея поп-арта возникла, как способ сделать искусство доступным для каждого, массовым и популярным. Художники этого направления используют в своем творчестве образы продуктов массового потребления, сочетают в работах бытовые предметы, фотографии, репродукции, отрывки печатных изданий. Вдохновителями поп-арта являются глянцевые журналы, телевидение, реклама, фотография. Новые технические приемы (фотопечать, использование диапроектора, заимствованные из промышленного дизайна и рекламы), лишали художников их неповторимой индивидуальной манеры исполнения, но в то же время, раскрывали эстетическую сторону образцов массовой продукции.

Поп-арт обращался к образам, которые наводнили жизнь людей в середине ХХ века: комиксам, гамбургерам, знаменитостям, холодильникам, кока-коле, политическим деятелям... – «в общем, ко всем тем классным современным вещам, которые так усердно не хотело замечать абстрактное искусство» (Энди Уорхол).

Эти объекты, вырванные из привычных контекстов и помещенные в художественную среду, а затем и заполонившие пространства выставочных залов, либо приобретали там бесконечную прогрессию смыслов, либо обнажали блеск своей крайней абсурдности. Так или иначе, перед могуществом поп-арта склонили головы многие современные живописцы, пытливые коллекционеры, журналисты и галеристы.

Поп-художники, такие как Роберт Раушенберг, Рой Лихтенштейн, Джаспер Джонс, Энди Уорхол, Роберт Индиана, Джеймс Розенквист и другие поделили между собой арт-сцену, увлекшись новыми формами, сюжетами и техниками. Они не только использовали традиционные холст и масло, но и осваивали трафаретную печать, создавали масштабные инсталляции, скульптуры, аппликации и коллажи. В конечном счете все их произведения, способные стать легкодоступными для любого, носили массовый характер, как банка супа или бутылка колы. Работы, представленные на выставке, выполнены в различных техниках, каждая из которых считалась художником достойной зрителя: графика, афиши, постеры, объекты, собранные от частных коллекционеров и галерей.

В настоящее время поп-арт обрел второе дыхание, возрождается интерес к его феномену. К мотивам поп-арта обращаются такие современные художники, как, например, Ричард Райан и представитель стрит-арта Бэнкси, произведения которых включены в выставку. Работы таких авторов, как Джеймс Розенквист или Роберт Индиана, выполнены не только в оригинальных подписных литографиях, но и в афишах и плакатах.

Собранная коллекция – результат более чем полуторалетних переговоров с коллекционерами и галереями, некоторые плакаты и афиши приобретались в европейских и американских галереях и на аукционах.

Выставка работает по адресу: Ленина, 23, Генерал-губернаторский дворец, ежедневно с 10.00 до 18.00, кроме понедельника, с 25 июня по 9 августа 2015 года

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~CaHrm