ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Московский коллекционер подарил музею "Либеров-Центр" работу Мастера

Московский коллекционер подарил музею "Либеров-Центр" работу Мастера
19 Мая 2016
В Государственном областном художественном музее «Либеров-центр» (Думская, 3) 21 мая в 16.00 в рамках программы «Ночь музеев - 2016», состоится акция «Возвращение шедевра». На историческую родину вернулся уникальный пейзаж, условно названный «Пасмурный день».
15 мая 2016 года на XVIII Международном фестивале музеев «Интермузей - 2016» работа А.Н. Либерова была торжественно передана в дар омскому музею семьей частного коллекционера из Москвы – Елены Виоленовны Высоцкой.
Несомненно, представляет интерес история путешествия этой работы. В июне 1974 года, когда Государственный академический театр имени Моссовета приезжал на гастроли в Омск, пастель А.Н. Либерова была подарена художественному руководителю театра Юрию Александровичу Завадскому к 80-летию со дня рождения. Об этом свидетельствует дарственная надпись на обороте работы: «Юрию Завадскому от омичей 12.07.1974».
Спустя годы Елена Высоцкая купила работу уже в Москве. Заинтересовавшись надписью на обороте, она выяснила историю картины, а также узнала о музее «Либеров-центр», бережно хранившем коллекцию работ Алексея Николаевича. Много путешествуя по стране, она достойно оценила деятельность музея, решив передать пастель в его коллекцию.
Картина, несомненно, станет одной из жемчужин собрания музея, дополнив его экспозицию и, в целом, расширив наше представление о творческом наследии художника.
Музей "Либеров-Центр" приглашает всех желающих своими глазами увидеть уникальное полотно с интереснейшей историей. Справки по телефонам: 37-65-64, 31-84-01.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~XPHP1