ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Названы имена самых культурных журналистов

17 Ноября 2016
IMG_7494 2.jpgВ парадном зале музея имени М.А. Врубеля прошла торжественная церемония награждения журналистов за лучшие работы и проекты, освещающие сферу культуры в регионе. Участие в мероприятии приняли заместитель Председателя Правительства Омской области В.Б. Компанейщиков, заместитель Генерального директора Государственного Эрмитажа А.В. Богданов, Первый заместитель Министра культуры Омской области И.Ф. Шеин.

Обращаясь к участникам и победителям конкурса, заместитель Председателя Правительства Омской области В.Б. Компанейщиков заявил, что благодаря омским журналистам и тем, кто собрался и сделал этот конкурс, можно испытывать не просто надежду, а уверенность в завтрашнем дне. Так же Владимир Борисович высоко оценил вклад в культурную жизнь региона Государственного Эрмитажа и заметил, что когда филиал "Эрмитаж-Сибирь" откроется в Омске, то наш город вернет себе имя третьей столицы. 

Говоря об идее проведения профессионального конкурса среди журналистов, освещающих сферу культуры Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский  пояснил: «Программа «Большой Эрмитаж», включающая в себя создание центров-спутников музея в разных концах света, не может успешно состояться без активного и просвещенного участия журналистов. Иначе все будет понято неправильно или не понято совсем. Мы высоко ценим то, что журналистское сообщество с интересом вникает в наши глобальные и не очень простые планы. Для этого нужен широкий культурный кругозор...".

Были объявлены победители в номинациях:
«За значительный вклад в продвижение лучших проектов в сфере культуры Омского региона» - Генеральный директор АО "ОРТРК" (12 канал) А.А. Малькевич
«Лучший журналист» - внештатный корреспондент телеканала "Культура " в Омске Д.С. Кочергина
«Лучшее интервью/статья о культуре» - внештатный корреспондент газеты "Вечерний Омск" Э.Т. Кадырова
«Лучший фоторепортаж» - фотокорреспондент газеты "Омская правда" Е.П. Кармаев 
«Лучший цикл теле- или радиопрограмм о культуре» - ведущая телепрограмм ГТРК "Иртыш", автор и редактор передачи "Культурная суббота" М.П. Киселева
«Лучший блогерский материал» - шеф-редактор раздела "Культура " ИА "СуперОмск" И.С. Чернышева.
Специальный приз RARA AVIS (от лат. - «редкая птица») за самые интересные публикации или медиа-проекты, которые не могут быть отнесены ни к одной номинации, но оказали значительное влияние на освещение культурных проектов, получила комментатор редакции тематических программ АО "ОРТРК "(12 канал) С.А. Веретенникова.

Учредителями премии выступили Государственный Эрмитаж и Благотворительный фонд В. Потанина. Инициатор проекта «Искусный глагол» – Екатеринбургский музей изобразительных искусств. 
Премия присуждается один раз в год на конкурсной основе и рассчитана на журналистов, работающих в городах, где создаются центры-спутники Государственного Эрмитажа.  
Цель открытого межрегионального конкурса «Искусный глагол» им. В.Ю. Матвеева среди СМИ и журналистов – повышение информационной открытости музеев и их статуса, привлечение внимания к региональным центрам Эрмитажа и создания в них «центров притяжения» для прессы и новых партнеров. Все победители региональных конкурсов (по одному в каждой номинации) получат возможность приезда в Санкт-Петербург для знакомства с коллекцией Государственного Эрмитажа и участия в мероприятиях Фонда, приуроченных к празднованию Дней Эрмитажа в декабре 2016 г.. Там же будет вручаться гран-при. Выберет победителя большое жюри, в которое войдут представители Эрмитажа, Фонда, регионов-участников конкурса и профессионального сообщества.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~7zLrp