ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Сокровища аристократов в Музее им.М. Врубеля

19 Декабря 2016

21 декабря 2016 года Музей имени М. А. Врубеля отмечает свой 92-ой день рождения. В честь этого события в 17.00 в Генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23) состоится открытие экспозиции «12 стульев из дворца, или В поисках сокровищ русской аристократии».

 Экспозиция нацелена на создание нового образа памятника истории и культуры «Дворца генерал-губернатора Западной Сибири». В нем будут представлены великолепные предметы русского и западноевропейского искусства XVII–XIX веков.

Новая экспозиция напрямую связана с известным романом Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» – сатирического произведения о формировании советских музеев путем конфискации крупнейших собраний искусства.

Роман помог приоткрыть и тайну притягательности работы сотрудников музея. Они, как и главный герой книги, занимаются «поиском сокровищ», но идут по пути Остапа Бендера наоборот: уже имея стул, ищут информацию о нем и весь гарнитур. Но выставка не только о стульях. Популярно-тематическая экспозиция рассказывает почти детективные истории о национализации знаменитых дореволюционных коллекций и обстановке богатейших дворцов Петербурга и Москвы, создании Государственного музейного фонда и распределении сокровищ по всему Советскому Союзу, сохранении и реставрации памятников культуры и возвращении добрых имен их прежним владельцам.

Проект представляет омское собрание сокровищ как музей личных коллекций русской аристократии и финансовых магнатов дореволюционной России. Его отличие от других выставок классического искусства состоит в стремлении максимально показать все собрание западноевропейской живописи с помощью шпалерной развески (картины располагаются в три-четыре ряда от пола до потолка) – именно так произведения экспонировались в омском музее с 1924 по 1972 год.

Еще одна особенность выставочного проекта – его художественное решение. Оформление залов и фирменный стиль создал омский концептуальный художник, известный во всем мире транслятор сибирской идентичности и иронического взгляда на повседневную жизнь – Дамир Муратов.

Пресс-показ 21 декабря 2016 года в 16.00 в Генерал-губернаторском дворце (ул. Ленина, 23). Справки по тел. 20-08-20. 

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~5Bbzs