ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омской области пройдут творческие фестивали и конкурс им. Ю.И. Янкелевича

16 Февраля 2017
IMG_2608-1.jpgМинистр культуры Омской области В.П. Лапухин в своем выступлении на заседании Общественного Совета при Министерстве рассказал о рабочих планах и предстоящих проектах. В числе основных задач - проведение крупных фестивалей "Движение", "Владимир Спиваков приглашает", "В гостях у "Арлекина", "Сотоварищи", конкурса исполнительского мастерства имени Ю.И. Янкелевича. 
- Мы провели очень конструктивные и плодотворные беседы с представителями Владимира Теодоровича и подтвердили свои намерения провести фестиваль "Владимир Спиваков приглашает" в мае этого года. Что касается конкурса имени Ю.И. Янкелевича, то здесь мнения наше и самого маэстро Спивакова полностью совпадают. Речи об отмене, а тем более его переносе в какой-то другой регион никогда не шло, не нужно верить слухам и домыслам. В Уфе конкурс исполнителей носит имя самого Владимира Спивакова. В Омске же проводится именно конкурс, посвященный Юрию Исаевичу Янкелевичу, нашему великому земляку. Он может проводиться только на омской земле и никак иначе. Это принципиальная позиция, которая не подлежит обсуждению, - заявил Министр.
По его словам, конкурс скрипачей состоится в Омске в следующем году. Уже началась подготовка к его проведению, в том числе и подбор главного приза - скрипки одного из известных европейских мастеров, которая будет приобретена заранее. 

Большим событием в культурной жизни не только области, но и всей страны станет 90-летие со дня рождения Народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова. Этой дате будет посвящен театральный фестиваль "Сотоварищи", который пройдет в Северном драматическом театре города Тары. 
Весна в Омске будет очень насыщена культурными событиями. По доброй традиции, в мае этого года, омские театралы увидят и лучшие спектакли, ставшие лауреатами премии "Золотая маска".




IMG_2532-1.jpg IMG_2493-1.jpg 

IMG_2555-1.jpg IMG_2588-1.jpg




  
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~OSGky