ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Новосибирск и Омск обменялись театрами кукол

18 Апреля 2017

Белоснежка и семь гномов-2а.jpgВпервые за последние 25 лет новосибирские кукольники отправились в большие гастроли по России. Все эти годы коллектив гастролировал либо по Новосибирской области, либо за рубежом. В других городах нашей страны новосибирцы представляли свое искусство исключительно в рамках фестивалей. В 2006 г. они приезжали в Омск для участия в III региональном фестивале  театров кукол  Сибири у «Арлекина»  со спектаклем для взрослых «Сон в летнюю ночь» В. Шекспира. 
Гастроли Новосибирского областного театра кукол открылись 18 апреля в 10.00 показом  спектакля «Белоснежка и семь гномов» по мотивам сказки братьев Гримм в Большом зале театра «Арлекин».  Спектакль поставили главный режиссер Новосибирского театра кукол заслуженная артистка России Ольга Гущина, главный художник заслуженный работник культуры России Александр Корытный и композитор Андрей Кротов. Постановщики постарались погрузить зрителя в мир сказок Германии. В спектакле сочетаются кукольное и драматическое искусство, помимо тростевых кукол используются планшетные куклы и маски.  Эта красочная музыкальная масштабная постановка входит в «золотой фонд» репертуара театра, на протяжении уже пятнадцати лет она является одной из самых любимых и востребованных в Новосибирске. Ранее она никогда не показывалась за пределами стен Новосибирского театра кукол. В Омске она будет играться ежедневно с 18 по 23 марта. Спектакль адресован детям с 5 лет (возрастная рекомендация 0+). Продолжительность спектакля 1 час 20 минут с антрактом. Даты показа спектакля: с 18 по 21 апреля в 10.00 и 12.00, 22 апреля в 12.00 и 14.00, 23 апреля в 12.00.
В Малом зале театра «Арлекин» 22 и 23 апреля новосибирские кукольники сыграют спектакль «Лесные приключения» по сказкам Нины Гернет. Этот спектакль-игра является долгожителем в репертуаре новосибирцев: премьера состоялась в 1996 г. В 90-е годы постановка 9 раз выезжала на гастроли в Японию и США, в 2014 г. показывалась в Таджикистане, в 2015 г. была представлена во Франции на фестивале русскоязычной культуры "РусенКо". «Лесные приключения» объединяют две знаменитые истории советского драматурга Нины Гернет, работавшей с Сергеем Образцовым: «Гусенок» о непослушном гусенке Дорофее и «Как котенок учился мяукать». Спектакль адресован детям с 4 лет (возрастная рекомендация 0+). Продолжительность спектакля 45 минут. Даты показа спектакля на сцене «Арлекина»: 22 и 23 апреля в 11.00 и 13.00 часов. Кроме того, эта мобильная постановка будет играться не только на сцене,  но и в детских садах.
В свою очередь, в Новосибирске омские кукольники представят спектакли «Двенадцать месяцев» С. Маршака, «Путешествие с куклами» Р. Петрова и «Сказку о царе Ироде, или Вертепщик» в постановке Бориса Саламчева, победившую на Национальном театральном фестивале «Золотая Маска» в 1998 г.  Обменные гастроли примечательны еще и тем, что для главного режиссера "Арлекина", Заслуженного деятеля искусств России Б.Саламчева, новосибирская сцена стала стартом творческого пути. Здесь он работал артистом-кукловодом, реализовывал первые режиссерские опыты. 
Новосибирский театр начал свою работу в 1933 году, в каком-то смысле его можно назвать хранителем традиций знаменитого театра Сергея Образцова. В годы Великой отечественной войны в Новосибирск был эвакуирован Государственный Центральный театр кукол. Творчество московского коллектива, работа на одной сцене, оказали большое влияние на новосибирских кукольников. И сегодня Новосибирский театр кукол продолжает работать в традиционной манере, используя преимущественно тростевые куклы. Репертуарная политика театра формируется в рамках программы «Сказки народов мира», постановщики спектаклей стараются познакомить юных зрителей с богатством и самобытностью разных культур. В 1999 г. у Новосибирского театра кукол появилось собственное здание, что значительно расширило постановочные возможности коллектива. Новосибирские кукольники неоднократно представляли свое искусство в Японии, США и Таиланде. 

Лесные приключения.jpg




Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~c3ARI