ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



"Птицы над миром". Новая выставка в музее им. М.А. Врубеля

9 Августа 2017

Птицы над миром.Дом2013г. нат.шелк,гор.батик,150х150 - копия.jpgТатьяна Увинальевна Колточихина родилась в Москве, после окончания Московского технологического института в 1981 году приехала в Омск, а с 1985 года участвует в областных, региональных, межрегиональных, всероссийских, международных, зарубежных выставках.  Работы Т. У. Колточихиной – батик, художественная эмаль, графика –  отличают неповторимый узнаваемый авторский почерк и исполнительская чистота сложных прикладных техник.

Произведения мастера наполнены философской символикой, гармонией покоя, вечными знаками человеческого бытия. Композиции художника покоряют внутренним масштабом, созвучием тонкой механике мироздания. Каждая работа – это притча, размеренное повествование о Вечном.

Персональный проект «Птицы над миром»,  приуроченный к юбилею автора, позволит увидеть произведения разных лет. В первую очередь, это  широко известные работы, выполненные в технике холодного и горячего батика. Ангелы и парящие птицы, мерное течение вод и тихие рыбы, могучее Мировое Древо и плывущий в вечности ковчег –  эти образы батиков Татьяны Колточихиной масштабны и многозначны. В художественных эмалях автора – сияние чистого цвета, радость и гармония светлого бытия, иконописная красота нежных дев. Также в экспозиции представлены графические, эскизные листы, многие из которых будут показаны впервые.

Выставка "Птицы над миром" открывается 10 августа в 17:00 во Врубелевском корпусе музея по адресу: ул. Ленина, 3.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~PsVPz