ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омская драма откроет 144-й театральный сезон под аккомпанемент скрипок

12 Сентября 2017
амадей2.jpgПремьерный спектакль поставил на основной сцене польский режиссер Анджей Бубень, известный омскому зрителю по работам: «Август. Графство Осэйдж» (четыре номинации на соискание премии "Золотая маска") и «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли».
Становление великого музыканта зрители увидят глазами завистливой посредственности. Исповедь Антонио Сальери на сцене Омской драмы повернет время вспять, открывая зрителю подлинного Амадея Моцарта – местами вульгарного и легкомысленного, но доброго, искреннего и очаровательного мечтателя, чьи гениальные произведения по сей день не теряют популярности. Дворцовые интриги, тайны масонских обрядов, балы, роскошные наряды и чудесные звуки музыки вновь оживут в памяти человека, которого считают убийцей Моцарта.
Олег Головко, художник спектакля "Амадей": "Костюмы не исторические, это специально смоделированная художником среда. Мы задались вопросом, что если бы венский двор существовал в наше время, но со своими традициями, титулами и прочей неотъемлемой атрибутикой императорского дворца. Фантастичная задумка отразилась и в декорациях. В декорациях был использован расхожий модуль барочного театра телари, выполненный из современных материалов с интеграцией видеопроекций в пространство сцены"
В спектакле заняты заслуженный артист России Михаил Окунев (Сальери), Игорь Костин (Моцарт), а также Владислав Пузырников, Кристина Лапшина, Всеволод Гриневский, Виталий Семенов, Ирина Герасимова, Егор Уланов, Анна Ходюн, Сергей Сизых, Владимир Авраменко, Степан Дворянкин, Олег Берков, Ольга Солдатова, Мария Токарева. 

Перед спектаклем зрителей ждут сюрпризы: Они смогут насладиться музыкой Амадея Моцарта в исполнении струнного квартета Bellissimo, а также запечатлеть воспоминания на фоне декорированной фотозоны от Омской драмы и флористов Яблонька Group. В день премьеры пройдет и открытие выставки знаменитого омского скульптора Александра Капралова. Александр Капралов – уникальный художник со своим неповторимым стилем. Его материалы - камень (мрамор), дерево, глина и, конечно же, металл, который в его руках становится живым. Графичность и фактура, легкость и движение, метафоричность и эмоциональность его скульптур не могут оставить равнодушным. Его уличные металлические скульптуры знакомы всем омичам: «Дон Кихот» у Театра юного зрителя, памятник Ф.М. Достоевскому «Крест несущий» недалеко от здания нашего театра, «Динамическое равновесие» у музея изобразительных искусств им. М.А. Врубеля и многие другие.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~tImOn