ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» открывает сезон премьерой спектакля «Алые паруса» - forever».

11 Сентября 2017

Алые паруса - forever.jpgОмский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» открывает 82-й театральный сезон премьерой спектакля для подростков «Алые паруса» - forever». Спектакль поставлен по пьесе «Легенды Каперны» современного драматурга из Красноярска Александра Хромова, одна из сюжетных линий которой основана на знаменитой повести Александра Грина. Это фантазия о том, что может произойти с красивой легендой в наши дни и на что эта легенда может вдохновить нас сегодня. Драматург приедет в Омск на премьеру и общественный просмотр спектакля. Над спектаклем работали художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков (известный омичам по постановкам «Легенда горы Фудзи» и «Холодное сердце»), главный художник «Арлекина» лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженный художник России Ольга Веревкина, балетмейстер заслуженный артист России Виктор Тзапташвилли, художник по свету Александр Новиков. В новой работе занята практически вся труппа театра. В главной роли рокера Артура дебютирует актер Артур Арутюнов, перешедший в «Арлекин» из Хакасского национального театра кукол «Сказка». Также в главных ролях: заслуженный артист России Геннадий Власов (джазмен Эгль), актрисы Ирина Сергеева (художница Мари, Ассоль) и Марина Солдатова (Фрези Грант – Бегущая по волнам).

Пьеса Александра Хромова (Красноярск) написана в 2012 г.  Запутавшийся в жизни и переживающий творческий кризис рок-звезда Артур получает предложение от хозяина мыловаренной компании Меннерса сыграть роль капитана Грэя на конкурсе красоты «Ассоль года». Приехав на конкурс, он знакомится с юной художницей Мари и старым джазменом Эглем. И  узнает от них подлинную историю об Алых парусах, случившуюся в этих местах сто лет назад, и о махинациях, связанных с проведением конкурса красоты. Любовь к Мари пробуждает в Артуре желание вернуться к настоящему творчеству и разрушить шоу Меннерса.

На сцене «Арлекина» история Артура будет решена средствами драматического искусства, история об Алых парусах, а также видения Мари, Артура и Эгля – средствами театр кукол. В спектакле используются планшетные куклы высотой 80 см, штоковые марионетки, маски, проекции и видеопроекции. Лейтмотивом постановки станут каверы песни Sail away британской рок-группы Deep Purple.  В спектакле актеры «Арлекина» исполняют вокальные и хореографические номера.

Премьера спектакля состоится 13 и 14 сентября  в 16 часов.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~50JLX