ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске откроется выставка, посвященная археологическим находкам в Таре

4 Декабря 2017
Изба XVII в. в острожной части.Раскопки 2016 г.jpg
7 декабря 2017 года в 16:00 в Омском государственном историко-краеведческом музее открывается выставка «…Идти ставить города   вверх Иртыша на Тару реку» — археологическая летопись». В этом году исполняется 10 лет с начала археологических исследований в   Таре, одном из первых русских городов Западной Сибири, основанном в 1594 году. Работы ведутся экспедицией Омского филиала   Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук под руководством к.и.н. С.Ф. Татаурова, к.и.н. С.С.   Тихонова и д.и.н. М.П. Чёрной. В раскопках принимают участие ученые и студенты как российских, так и зарубежных университетов — из   Мексики и Польши.

За 10 лет раскопок на территории Тарской крепости и острога исследован культурный слой на площади около 1500 квадратных метров, выявлено и обследовано более 20 архитектурных объектов разного назначения, среди которых — фундаменты церквей, усадьба воеводы, башни Тарской крепости, избы горожан, мастерские ремесленников.

За все годы работ в музеи Омска и Тары поступило около 7 тысяч находок, многие из которых представляют собой большую историческую ценность. Часть предметов передана на хранение в Омский государственный историко-краеведческий музей. Некоторые из них прошли реставрацию и представлены на выставке. Многие предметы выставляются впервые.

Внимание посетителей привлекут кожаные рукавицы для соколиной охоты начала XVII века, возможно, принадлежащие одному из первых тарских воевод. Будет представлен чехол от компаса XVIII в. По одной из версий, он может быть связан с пребыванием в Таре историка Г. Ф. Миллера в 1734 году. Интересны и бытовые предметы, например, набор из пяти железных двузубых вилок кустарного производства середины XVIII века, детские игрушки, гребешки для расчесывания бороды, торговые пломбы. Посетитель сможет познакомиться с повседневной жизнью тарчан в XVII — XIX веках, узнать о военном деле и быте сибирского города.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~tE6RJ