ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В день всех влюбленных в Музтеатре состоится премьера спектакля «Кофейная кантата»

9 Января 2018
кофейная кантата.JPG
В Омском государственном музыкальном театре состоится премьера камерного спектакля «Кофейная кантата» на музыку Иоганна Себастьяна Баха.Режиссер-постановщик – заслуженная артистка России Татьяна Боброва, дирижер-постановщик – главный дирижер театра Юрий Соснин.

«Кофейную кантату» И.С. Бах написал в начале 30-х годов 18-го века по заказу кофейного дома Циммермана в Лейпциге. В этом доме Бах работал с 1729 года и периодически, по заказу его владельца, писал музыку, исполняемую по пятницам зимой и по средам летом. Двухчасовые концерты в кофейном доме Циммермана пользовались популярностью у горожан. Впервые кантата была исполнена в середине 1734 года, а опубликована в 1837.

Это первое произведение искусства, посвященное кофе. Одной из причин написания Бахом шутливой кантаты стало движение в Германии на запрет кофе для женщин (предполагалось, что этот напиток делает их бесплодными). К тому же многие немцы с недоверием относились к новому напитку: они предпочитали ему традиционное пиво и плохо воспринимали всё, что было не немецким. Во многих местах продажа кофе облагалась высокими налогами, а в некоторых землях была и вовсе запрещена. Владелец кофейни, заказывая Баху юмористическое произведение о кофе, хотел сделать этот напиток более популярным.

В «Кофейной кантате» три действующих лица: рассказчик, бюргер – не любитель кофе и его дочь – ярая поклонница этого напитка. А так же небольшой инструментальный ансамбль, состоящий из флейты, двух скрипок, альта, клавесина и виолончели. Роли в омской постановке «Кофейной кантаты» исполнят лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Алексей Милосердов и Вадим Невзоров (Рассказчик), заслуженный артист России Александр Хмыров и Григорий Корниенко (господин Шлендриан, бюргер) и лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов Юлия Соловьева и Карина Чемирзова (Лисхен, поклонница кофе).

Премьера спектакля «Кофейная кантата» состоится 14 февраля в камерной обстановке, что станет для поклонников Омского музыкального театра приятным сюрпризом.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~FaSeS