ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Музыкальном театре начались репетиции спектакля «Эсмеральда»

16 Января 2018
IMG_1800.jpg
В Омском государственном музыкальном театре начались репетиции двухактного балета «Эсмеральда». Постановку осуществляет известный балетмейстер, лауреат восьмого Международного театрального форума «Золотой Витязь» Надежда Калинина (Санкт-Петербург). Это вторая постановка балета за всю историю существования Омского музыкального театра – первая состоялась в 1983 году. Тридцать пять лет назад спектакль был поставлен Народным артистом СССР В. Бовтом на музыку Пуни, Василенко, Глиэра, Дриго. Главные партии в балете 80-х годов танцевали легендарные танцовщики музыкального театра Наталья Торопова, Елена Шихова, Олег Карпович, Виктор Тзапташвили, Зухра Астанкова, Светлана Маслак.

Главные роли в премьерном спектакле 2018 года исполнят лауреаты Всероссийских и Международных конкурсов, премии Губернатора Омской области Нина Маляренко (Эсмеральда), Анна Маркова (Флер), Андрей Матвиенко и заслуженный артист России Сергей Флягин (Квазимодо).

- Самое важное – я хочу изменить амплуа наших ведущих артистов. Рискну это сделать, потому что мне интересно сотворить из Андрея Матвиенко злого, противоречащего самому себе Клода, а из красивого артиста Валентина Царькова сделать некрасивого горбуна. В балете будет два состава. На роль Феба приедет ведущий артист одного из российских театров. Переговоры уже ведутся. Изюминка спектакля - это наличие таких персонажей, как горгули, сторожи собора, которых я решила оживить. Их никто никогда не показывал в балете. В спектакле будет звучать музыка Сен-Санса, Штрауса, Форе, Маллера. Диапазон широкий. Музыкальное сопровождение в этом спектакле для меня очень ответственное и трудоемкое, - говорит об «Эсмеральде»-2018 балетмейстер-постановщик Надежда Калинина.

Оформлением премьерного спектакля занимается творческая команда из Санкт-Петербурга. Художником-постановщиком, сценографом и художником по костюмам в «Эсмеральде» (кстати имя имеет испанские корни и в переводе означает «изумрудная») выступит Сергей Новиков, соавтором Надежды Калининой в написании либретто является Дарья Модзалевская. Музыкальным оформлением занимается Владимир Бычковский.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~PJmnM