ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омский камерный оркестр выступит с новой программой «Палладио»

18 Января 2018
Дирижер-Рустам-Дильмухаметов.jpg
Борьба и единство стихий – словно мощный энергетический поток, рождаемый космическими силами. Именно такой образ растворился в музыке, которую будет исполнять Омский камерный оркестр. 27 января в 17.00 коллектив выйдет на сцену Концертного зала филармонии с новой программой «Палладио». Ее название отсылает к одноименному Concerto grosso современного британского композитора К. Дженкинса. Эта великолепная музыка с импульсивным ритмом стала украшением телевизионного рекламного ролика ювелирных изделий, а затем покорила весь мир. Она получила признание рок-музыкантов и саундмейкеров. Ее используют для постановок ведущие хореографические коллективы, исполнял выдающийся скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт. А Омский камерный оркестр под руководством Рустама Дильмухаметова (Новосибирск) прикоснется к ее партитуре впервые.

Андреа Палладио – выдающийся итальянский архитектор эпохи Возрождения, единственный в мировой истории зодчий, чьим именем назван целый архитектурный стиль – палладианство. Современный британский композитор Карл Дженкинс, впечатлившись его творчеством, написал Concerto grosso «Палладио». Стройность, грациозность, изящество пропорций и форм, которые характеризовали архитектуру Палладио, композитор отразил в музыке, созданной в стилистике барокко.

В своем творчестве Палладио объединял противоположные стихии – живое и неживое, природу и архитектуру. Вдохновившись его идеями, Омский камерный оркестр в предстоящем концерте прикоснется к разнообразным музыкальным направлениям. Со сцены прозвучат романтическая Серенада для струнных Эдварда Элгара, неоклассический Concerto grosso Эрнеста Блоха.

В этот вечер со сцены также прозвучит Concerto grosso для двух скрипок, чембало и подготовленного фортепиано Альфреда Шнитке (солисты – Андрей Лопатин, Гоар Айрапетян, Полина Королева).
Это произведение написано в старинном жанре, но с использованием современной композиторской техники – препарированного (подготовленного) фортепиано. Ее суть заключается в том, что между струнами рояля зажимаются монетки, благодаря которым создается своеобразный звуковой эффект.

Партия подготовленного фортепиано в сочинении Шнитке загадочна и не поддается однозначной расшифровке. Сам композитор назвал ее темой часов. Таким образом, в музыке Concerto grosso раскрывается образ времени, объединяющего разные эпохи и стили в одном вечном потоке. Это характерно не только для сочинения Шнитке, но и для остальных произведений, которые прозвучат в концертной программе.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~ClGpM