ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



На сцене Концертного зала прозвучат лучшие произведения Чайковского

19 Января 2018
Нигаматуллин РД фото1.jpg
Творчество Чайковского известно всем. Это символ русской музыки во всем мире. Стоит заиграть первым нотам его произведений, как их названия сразу всплывают в памяти. 3 февраля в Концертном зале филармонии прозвучит лучшее, что создано выдающимся композитором. В этот вечер на сцену выйдет Омский академический симфонический оркестр с программой «Наш Чайковский». Место за дирижерским пультом займет заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигаматуллин (Белгород), который приедет в наш город впервые. Начало концерта в 17.00.

В основе программы – два произведения: Симфония № 1 «Зимние грезы» и сюита из балета «Лебединое озеро». Музыка первого из них пронизана красотой и дыханием одного из самых чудесных времен года. Симфония необыкновенно тонко передает колорит зимних пейзажей и атмосферу новогоднего праздника. Герой «Зимних грез» – путник, который проезжает на санях среди лесов и полей, утонувших в сугробах, скованных льдом рек. В этом произведении композитор выразил свои впечатления от посещения Ладожского озера.

«Лебединое озеро» – символ русского балета. Эта гениальная музыка создана Чайковским по мотивам старинной немецкой легенды о девушке, заколдованной в прекрасного лебедя. Романтическая история, рассказанная в симфонических звуках, утверждает веру в добро. Омский симфонический оркестр исполнит Сюиту из «Лебединого озера», вобравшую в себе ключевые темы балета.

За дирижерский пульт в этот вечер встанет заслуженный деятель искусств Украины Рашит Нигаматуллин. В числе его творческих достижений – I премия и специальный приз I Международного конкурса дирижеров им. С. Турчака и Серебряный орден славы по версии Международного академического рейтинга популярности «Золотая фортуна». Критики писали о дирижере как о музыканте, впечатляющим своими смелыми и самобытными трактовками, умением отлично работать с оркестром и добиваться превосходных результатов.

За плечами Нигаматуллина – фундаментальное образование, полученное в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки и Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского. В качестве главного и приглашенного дирижера маэстро довелось сотрудничать с симфоническими коллективами Великобритании, Дании, Голландии, Испании, Польши, Украины, Югославии, Японии. В настоящее время он занимает пост художественного руководителя и главного дирижера Симфонического оркестра Белгородской филармонии. За пульт Омского академического симфонического оркестра маэстро встанет впервые и, без сомнения, обогатит творческую палитру коллектива новыми красками.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~NbEUV