ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Легенде омской сцены Маргарите Лавровой исполняется 90 лет

22 Января 2018
news-ubiley-lavrovoy01.jpg
Маргарита Артуровна Лаврова родилась в Киеве, в семье оперной певицы Лидии Новоборской и инженера Артура Рейзвиха.  Пережила оккупацию. В 1943 году вместе с семьей была угнана в Германию. После возвращения на родину провела год в Харьковском проверочно-фильтрационном лагере. Была сослана на вечное поселение в Сыктывкар, затем в Воркуту. Получила реабилитацию в 1956 году.

Работала в Воркутинском музыкально-драматическом театре (1946-1956), Воронежском государственном театре оперы и балета (с 1956), Новосибирском государственном театре музыкальной комедии. С 1965 по 2008 годы – солистка Омского государственного музыкального театра. Заслуженная артистка РСФСР (1969). Награждена медалью «За верность долгу и Отечеству».

За свою большую творческую жизнь Маргарита Артуровна Лаврова сыграла огромное количество ролей, среди которых Татьяна («Евгений Онегин»), Вера Холодная («На рассвете»), Элиза Дулитл («Моя прекрасная леди»), Смерть («Василий Теркин»), Марфа («Бабий бунт»), Анина («Травиата»), Марица и Сильва в одноименных опереттах, Анна Андреевна («Любина роща»), мадам Грицацуева («Золотой теленок») и многих других.

30 января 2018 года на сцене Омского Дома актера состоится праздничный вечер, посвященный юбилею старейшей российской актрисы, заслуженной артистки РСФСР Маргариты Артуровны Лавровой.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~SsjW6