ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту


Даниил Крамер приедет в Омск с интернациональным проектом «Duо cаксофон»

24 Января 2018
Винсент ХЭРРИНГ (1).jpg
Прославленный пианист-виртуоз – народный артист России Даниил Крамер (Москва) – в рамках своего всероссийского филармонического абонемента «Крамер Club» продолжает знакомить публику с выдающимися мастерами джаза и открывать имена молодых импровизаторов. 10 февраля маэстро приезжает в Омск с интернациональным проектом «Duо cаксофон». Главные герои этой программы – саксофонисты Петр Барон (Польша) и Роберт Анчиполовский (Израиль). Вместе с ними и Даниилом Крамером на сцену выйдут яркие молодые музыканты из Москвы – Дарья Чернакова (контрабас) и Виталий Эпов (ударные). Начало концерта в 19.00.

Победителя Международного конкурса саксофонистов им. М. Урбани в Камерино (Италия) Роберта Анчиполовского называют современным королем би-бопа. Искусство импровизации он постигал в Нью-Йорке. Российской публике творчество Анчиполовского открыл фестиваль «Джаз в саду Эрмитаж», а также всероссийский джазовый абонемент Даниила Крамера. С тех пор израильский саксофонист неоднократно выступал в нашем городе и хорошо знаком омичам.

Петр Барон – выдающийся польский саксофонист-виртуоз, имеющий свой неповторимый исполнительский почерк. Гран-при фестиваля «Jazz Aldia» в Сан-Себастьяне (Испания) сделал его знаменитым. Петр Барон сотрудничал с выдающимися импровизаторами планеты – Рэем Чарльзом, Бобби Уотсоном и Эдди Хендерсоном. Он принимал участие в записи 60 дисков, а как бэнд-лидер собственных проектов выпустил шесть компакт-дисков. На протяжении многих лет Петр Барон находится на вершине рейтинга журнала «Jazz Forum». Он награжден бронзовой медалью «Meritorious to the Culture – Gloria Artis» («Заслуженный деятель культуры») и почетной медалью Польского общества джаза. В нашем городе музыкант будет выступать впервые.

Мастерам джаза на сцене ответят молодые импровизаторы. Контрабасистка Дарья Чернакова – новое имя на отечественной джазовой сцене. Она окончила Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства и Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, затем прошла стажировку по программе «Открытый мир» в Москоу (США). Дарья Чернакова принимала участие в проекте «Большой Джаз» на т/к «Культура», выступала на фестивале Лайонелла Хэмптона в Москоу и в знаменитом клубе «Jazz Alley» в Сиэтле. С 2010 года она играет в группе «Esh»(«Эш»).

Ударник Виталий Эпов – студент Российской академии музыки им. Гнесиных. Он неоднократно завоевывал награды на конкурсах барабанщиков, в том числе стал двукратным чемпионом барабанного конкурса «Азия Music». «Виталий Эпов садится за ударные с легкой улыбкой победителя», – пишут о нем в российской прессе.

Новый проект «Duо cаксофон», демонстрирующий творчество российской молодежи и зарубежных мэтров импровизации, без сомнения, впечатлит публику интересным репертуаром и разнообразными ритмами.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~Af6n2