ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Органный зал предлагает отправиться в «Европейский вояж» по теплым странам

25 Января 2018
Тарские ворота_2.JPG
9 февраля в Органном зале прозвучат произведения, рожденные в теплых странах. Они создавались в краях, где практически нет снега, а зима короткая и теплая. Эта музыка словно кусочек лета посреди зимы. А исполнит ее ансамбль виртуозов – квартет народных инструментов «Тарские ворота». Коллектив выйдет на сцену с великолепной программой «Европейский вояж», участие в которой примут молодые солисты Омской филармонии – Вероника Бартеньева (сопрано) и Евгений Романов (баритон). Начало концерта в 19.00.

Откроет программу музыкальная картинка «Русская зима» В. Городовской. Произведение станет отправной точкой для музыкального путешествия по Европе, охватывающее несколько стран.

«Гранада – земля, которую я видел в моих снах», – говорится в одноименной песне, которую в этот вечер исполнит Евгений Романов. В предстоящем концерте будет звучать греческая, итальянская, мексиканская, австрийская, немецкая музыка. «Европейский вояж» предлагает публике подлинные хиты – Венгерский танец № 5 И. Брамса, польку «Трик-трак» И. Штрауса, Сиртаки М. Теодоракиса, Чардаш А. Цыганкова. Помимо искрометных танцевальных пьес, в концерте прозвучат вокальные жемчужины – неаполитанские песни: «Влюбленный солдат» Э. Канио, «Говори мне о любви» Ч. Биксио.

Музыка, которая представлена в программе «Европейский вояж», такая же яркая, как и солнечные лучи. На сцене послышатся птичьи трели и летняя гроза из Концерта «Лето» А. Вивальди, будут расцветать «Фиалка» из мадригала А. Скарлатти и зеленеть холмы из старинной песни «Зеленые рукава», которые исполнит Вероника Бартеньева. 

Квартет народных инструментов «Тарские ворота» своим виртуозным мастерством каждое произведение наполняет теплом и лучезарным светом. Именно это демонстрирует программа «Европейский вояж».
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~q8TnZ