ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В музее им.М.А.Врубеля состоится открытие выставки Натальи Скрипкиной и Лидии Зарембы

1 Февраля 2018
6AJj7KP65Sw.jpg
На выставке представлено творчество двух омских художниц – Натальи Скрипкиной и Лидии Зарембы. Скульптура и графика. Линия и форма. Душа и тело. Все органично, взаимосвязано, неотделимо одно от другого.

Душа – Наталья Скрипкина. Ее творчество глубокое, философское. Через плотную телесную материю – гипс и камень – она проникает в самую сущность бытия, обнажая Незримое и Сокровенное – человеческую душу. Так, на первый взгляд, обычные бытовые сцены приобретают вневременное прочтение. Рельеф «Мария» (2013) вырастает до образа Богоматери, а композиция «Беженцы» (2015) отсылает нас к библейской истории бегства в Египет.

Работы Натальи Скрипкиной последних лет заставляют задуматься о Самом Главном, приоткрывая нам тайну тернистого Пути к Богу – «Православный» (2016) – или позволяя проникнуть в Святая Святых – душу самого скульптора – «Творец (Ваятель)» (2017).

Лидия Заремба – автор самобытный, узнаваемый. Главный мотив ее творчества – тело, прекрасное в своей первозданной наготе. На выставке мы словно знакомимся с живописцем заново, заглядывая за кулисы творчества, в самое его сердце. Здесь царит не цвет, но линия. То воздушная и трепетная, то уверенная и размашистая, фактурно-бархатистая, она живет, творя в плоскости листа самое прекрасное на свете – Женщину.

Однако и в натурных рисунках карандашом мы видим, в первую очередь, живопись. Живописно организована сама плоскость листа. Тоновые пятна и линии передают всю палитру человеческих эмоций: печаль, негу, радость, тревогу, усталость, сомнения, надежду («Без печали» (2013), «Смятение» (2013), «Сны» (2013), «Мечты» (2017)).

Выставка дает возможность зрителю увидеть мир глазами женщин, для которых Прекрасное стало профессией, а в центре их творческой вселенной – всегда человек, со всеми его противоречиями, стремлениями, переживаниями, мельчайшими порывами души.

Выставка работает во Врубелевском корпусе музея со 2 по 25 февраля с 10.00 до 19.00 (касса - до 18.00) все дни, кроме понедельника.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~RKpkL