ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омский музей просвещения приглашает на просмотр фильма «Комиссар»

8 Февраля 2018
film-2233658_960_720.jpg
В рамках работы клуба «Вечера на Музейной» 20 февраля в 18:00 приглашает Вас к просмотру фильма А. Я. Аскольдова «Комиссар» (1967 г.), снятого по мотивам рассказа Василия Гроссмана «В городе Бердичеве».

Мы предлагаем познакомиться с советским кинематографом, с кинолентой, рассказывающей о женщине, ставшей по воле судьбы красным комиссаром и видящей войну глазами обыкновенного человека. «Комиссар» - трагическая история утраты человечности, со сложными поворотами сюжета, многозначными трактовками и очень нетривиальной подачей.

Фильм был запрещен для показа более двадцати лет. Сам режиссер был уволен со студии со штампом в трудовой книжке «профессионально непригоден». Однако, сохранившуюся копию демонстрировали в конце 80-х во многих странах, и она получила более двадцати мировых кинонаград.

Перед просмотром мы вместе с нашим спикером Анной Трошиной обсудим феномен «оттепельного» кино и его значение в историческом контексте. Мы также обратим отдельное внимание на проблему мифологизации исторических событий в кинематографе. На примере киноленты А. Аскольдова, мы попытаемся разобраться в поисках режиссера, создающего свой киноязык.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~1tgsd