ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске на самый большой масленичный хоровод ждут не менее 500 человек

9 Февраля 2018
IMG_9148.jpg
На пресс-конференции, которая состоялась сегодня, 9 февраля, организаторы масленичных гуляний на Любинском проспекте «Солнцеград» рассказали, какие площадки могут посетить омичи 18 февраля и как жителям города попасть в Книгу рекордов России. Директор Государственного центра народного творчества Виктория Багринцева рассказала, что на Любинском проспекте будет работать не менее 14 площадок, рассчитанных как на взрослых, так и на детей.

Так, на площадке «Масленичные старты», которая расположится на площади Победы рядом с главной сценой, состоятся спортивные состязания и силовые конкурсы. «Подворья Солнцеграда» будут работать вдоль музея им. М.А.Врубеля – здесь расположится выставка изделий народных художественных промыслов и ремесел, будет проходить дегустация блюд русской кухни. «Богатырь-застава» ждет омичей, которые готовы посоревноваться в молодецкой удали, приняв участие в играх «Стенка на стенку» и в забеге в шерстяных носках. На площадке «Масленичное караоке» омичи будут исполнять любимые песни, на «Масленичной дискотеке» - танцевать. Кроме того, на Любинском проспекте будет организовано катание на лошадях. Большая развлекательная программа состоится и на улице Бударина, где омичей будут ждать на катке.

Одним из главных событий станет установление рекорда на самый большой масленичный хоровод России. Анатолий Коненко, который будет выступать в качестве эксперта, сегодня рассказал, как омичам побить рекорд, установленный в 2015 году в Москве. Тогда в круг встали 220 человек.

- После того, как хоровод будет сформирован, я и мои помощники начнем считать людей. После этого минимум минуту омичи должны двигаться по кругу, не разрывая рук. Если это произойдет, то хоровод начинает двигаться снова. Пока эти условия не будут выполнены, рекорд не считается состоявшимся. Если он будет побит, то я сразу же вношу его в специальный сертификат, - рассказал Анатолий Коненко.

После того, как рекорд будет зафиксирован, начнется процедура по его занесению в Книгу рекордов России. По словам Виктории Багринцевой, планируется, что в Омске в хоровод встанут не менее 500 человек.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~bXW1r