ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В краеведческом музее состоится заседание лектория, посвященного раскопкам в Таре

12 Февраля 2018
oOH3HrlJaKE (1).jpg
Омичей приглашают на очередное заседание Краеведческого лектория, которое состоится 12 февраля в 16-00 в Омском государственном историко-краеведческом музее по адресу: ул. Ленина, 23А. Тема лектория: «Тара — русская крепость на Иртыше. Неизвестные страницы истории города». Докладчик — кандидат исторических наук, pаведующий сектором археологии Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук, ведущий научный сотрудник Татауров Сергей Филиппович.

В декабре 2017 г. в Омском государственном историко-краеведческом музее открылась выставка «...Идти города ставить вверх Иртыша на Тару реку» — археологическая летопись». Она рассказывает об археологических раскопках в историческом центре г. Тары, которые проводятся уже 10 лет экспедицией Омского филиала Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук под руководством к.и.н. Сергея Филипповича Татаурова, к.и.н. Сергея Семеновича Тихонова и их коллеги из Томского государственного университета — д.и.н. Марии Петровны Чёрной.

12 февраля 2018 г. один из руководителей раскопок, С.Ф. Татауров, расскажет о первых итогах археологических изысканий на территории Тарской крепости и острога. За это время исследован культурный слой на площади около 1500 квадратных метров. Выявлено и обследовано более 20 архитектурных объектов разного назначения (от фундаментов церквей до изб горожан). В музеи Омска и Тары поступило около 7 тысяч находок (из них около 2 тысяч — в ОГИК музей). Полученные коллекции доказывают, что Тара была как крупным военным центром Западной Сибири, так и крупным торговым городом. Благодаря археологическим материалам удалось понять, каким был быт тарчане 300 лет назад: как они одевались, питались, проводили досуг, какими ремеслами занимались, какие были детские игры и игрушки.

После лекции желающие смогут ознакомиться с выставкой «...Идти города ставить вверх Иртыша на Тару реку» — археологическая летопись» и увидеть самые интересные находки из тарских раскопок, хранящиеся в ОГИК музее.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~G61Z8