ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Кто в семье главный, решат на Камерной сцене Омской драмы

6 Марта 2018
DSC_0023.jpg
Юхан Август Стриндберг — шведский писатель, драматург, основоположник современной шведской литературы и театра. Спектакли по пьесам Августа Стриндберга уже шли на сцене Омской драмы. В 1992 году состоялась премьера спектакля «Игра снов» (режиссер – Мария Фрид, Швеция). В 2004 году Евгений Марчелли поставил «Фрекен Жюли», и вместе с марчеллевским же «Вишневым садом» этот спектакль получил «Золотую маску» - специальную премию жюри «За разнообразие творческих поисков в сезоне 2004 -2005 гг».

Павел Зобнин – выпускник мастерской Сергея Женовача (ГИТИС). Нынешняя встреча омских артистов и режиссера не первая. В 2006 году Павел Зобнин поставил на Камерной сцене им.Татьяны Ожиговой «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннесси Уильямса, где одну из главных ролей также играл Михаил Окунев. Художник-постановщик – Евгений Лемешонок. Художник по свету – Елена Алексеева. 

Сюжет пьесы – семейная драма с бытовым конфликтом. Отец и мать конкурируют за влияние над дочерью, у каждого из них свои взгляды на её будущее. Отец желает оградить Берту от несчастья в случае неудачного замужества и уверен, что профессия учительницы позволит ей вести самостоятельную жизнь, ради которой ей придется поехать в город. Мать мечтает, чтобы Берта осталась в отчем доме и стала актрисой. Оба желают для дочери лучшей судьбы и яростно доказывают свою правоту, но в пылу спора оброненная фраза об истинном отце Берты, зарождают в Ротмистре болезненные подозрения.

«Мы много смеялись, когда только начинали читать пьесу – ведь это же смешно, счастливых людей, к трагедии привела сущая ерунда. Нас занимал вопрос – когда в многолетнем браке наступает момент, после которого уходит взаимное доверие и любая мелочь может вдруг в одночасье вырасти до гигантского кома? И этот ком, катясь с горы, рушит жизнь всей семьи, чего они на самом-то деле не хотели. Всему виной лавина страстного чувства, когда никакие доводы и аргументы рассудка уже не действуют, а ревность, недоверие и боязнь самого себя выпирают наружу» - Олег Теплоухов, исполнитель роли Пастора.

Роль Ротмистра исполнит заслуженный артист России Михаил Окунев, его супругу Лауру сыграет Анна Ходюн. В спектакле также заняты: Народная артистка России Валерия Прокоп, Всеволод Гриневский, Артем Ильин, Кристина Лапшина, Иван Маленьких, Олег Теплоухов.
Премьера спектакля состоится 11 марта 2018 года.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~7tvQ5