ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Государственный Омский русский народный хор выступит в Кремлевском дворце

6 Марта 2018
_DSC8781.jpg
Государственный Омский русский народный хор отправляется на гастроли в Москву. 18 марта 2018 года он выступит на главной концертной площадке нашей страны - в Государственном Кремлёвском Дворце, где пройдет Всероссийский фестиваль народных танцев и песни, приуроченный к празднованию Международного дня танца «Танцуй и пой, моя Россия!».

В рамках фестиваля под одной крышей соберутся представители всего культурного сообщества Российской Федерации: лучшие академические хоровые и танцевальные коллективы России.

Большая честь, что выступления Омского хора будут открывать первое и второе отделения фестивальной программы. В первом отделении будет исполнена новая постановка «Будем строить, будем жить», которая готовится специально для выступления в Москве, во втором отделении Омский государственный русский народный хор исполнит два ярких номера: вокально-хореографический пролог «Сибирь-Матушка» и танцевальный номер «Хлопуха».
Наряду с Омским хором на сцену Кремлевского дворца выйдут такие именитые коллективы нашей страны, как Ансамбль танца им. И. Моисеева, Русский народный хор им. М. Пятницкого, а также Хор Сретенского Монастыря и другие. До отъезда на гастроли Государственный Омский русский народный хор проводит каждодневные репетиции, чтобы в очередной раз подтвердить свой статус одного из лучших коллективов нашей страны, выступающих в народном жанре.

Напомним, что в прошедшее воскресенье на сцене Концертного зала состоялся бенефис главного балетмейстера Омского русского народного хора – заслуженного артиста России, заслуженного деятеля искусств России Зуфара Толбеева, постановки которого будут показаны на Фестивале в Москве. С 2013 года Зуфар Ягфарович возглавляет танцевальную труппу Омского хора. За эти годы он сумел не только отточить хореографическое мастерство молодых артистов балетной группы хора, но и придать новый вектор развития коллективу, создавая номера, в которых русская народная хореография смешивается с другими танцевальными жанрами и театрализацией. Так, в рамках прошедшего бенефиса зрителям была представлена новая постановка Зуфара Толбеева «Русский степ». Артисты Омского хора стали, пожалуй, первыми из народных танцевальных коллективов, кто освоил степ и органично вплел его в народную мелодию.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~kmM8P