ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



На Камерной сцене Драмтеатра состоится лекция «Жанры, которых (уже) нет»

13 Марта 2018
Феликс Сандалов.jpg
Ассоциации театральных критиков и Омского государственного академического театр драмы представляют лекционный проект АТК «Театр XXI века».

Что сейчас происходит на русской и европейской сцене, к чему нужно быть готовым, отправляясь в театр, и надо ли вообще учиться смотреть современные спектакли? Цикл лекций «Театр XXI века» будет посвящен самым актуальным вопросам современного театра, а читать его будут ведущие театральные критики, входящие в АТК. 

В рамках лекционного проекта АТК «Театр XXI века» уже состоялись лекции Глеба Ситковского "Как возникла мода на иммерсивный театр и театр ли это вообще?", Анны Банасюкевич «Язык российской современной драматургии 21 века», Павла Руднева «Как меняется наше восприятие (Современный театр и зритель)?», Дины Годер «Театр и новые технологии».

Лекции проходят раз в месяц в Омском академическом театре драмы. Мы приглашаем стать участниками проекта всех, интересующихся современным театром: профессиональных артистов омских театров, студентов профильных учебных заведений, журналистов, пишущих о театре и, конечно же, наших зрителей. Вход на лекции свободный. Предварительная запись по телефону 24-40-18.

23 марта 2018 года в 19 часов на Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой лекцию «Жанры, которых (уже) нет» читают Алексей Киселев и Феликс Сандалов. Алексей Киселев – театровед, театральный критик. Программный директор фестиваля «Текстура» (2013), член экспертного совета фестиваля «Золотая маска» (2014/2015, 2017/2018). Публикуется в изданиях «Афиша-Daily», «Ведомости», Esquire, Colta, «Театр.» и др. Выступает с лекциями о театре прошлого, настоящего и будущего. Ведет страницу «Театральный ворс» в Фейсбуке и твиттер-аккаунт «Подозритель».

Феликс Сандалов – журналист, главный редактор интернет-журнала «КРОТ»,ex-главный редактор портала «Инде», специалист в области DIY-культуры. Автор книги «Формейшн. История одной сцены» о музыке российского андеграунда 1990-х. В прошлом – редактор и музыкальный обозреватель журнала «Афиша».

О лекции: «Четвёртая серия интерактивного диалога о жанрах, которых нет. В Казани журналист Феликс Сандалов вместе с театральным критиком Алексеем Киселёвым осуществили тотальную ревизию самых неправдоподобных жанровых комбинаций в современном театре («Жанры, которых (вы думали что) нет»). В Москве структура этой же лекции была переработана в соответствии с принципом квантовой спутанности («Жанры, которых нет (на самом деле нет)»). В Ростове-на-Дону мысленный вектор диалога был направлен в будущее («Жанры, которых (ещё) нет»). Четвёртая серия процессуальной лекции будет представлена в Омске, её главным объектом изучения будет феномен фантомного жанра («Жанры, которых (уже) нет»). В частности, речь пойдёт о том, что такое классический театр, и почему его в действительности не существует».
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~3BL9L