ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске открывается выставка «Офорты Елены Ульяновой»

13 Марта 2018
офорты ульяновой А4.jpg
Елена Ульянова — дочь великого актера, нашего знаменитого земляка Михаила Александровича Ульянова. Несмотря на то, что родители Елены Михайловны являются одними из известнейших советских артистов, девушка избрала другую, но тоже творческую профессию, — стала художником-графиком, закончив Полиграфический институт.

Со слов Елены Ульяновой, эта специализация не была её выбором. Так, с детства, несмотря на способности, она не проявляла особой любви к рисованию. Однако отец отправил дочь в художественную школу, а после — в институт. Михаил Александрович надеялся, что, имея такую специальность, его единственная дочь всегда сможет заработать на жизнь, и не ошибся. Уже через несколько лет учебы Елена Михайловна стала очень талантливым художником. Окончив вуз с отличием, она начала активно принимать участие в разных выставках. Хотя в издательском мире непросто пробиться, она смогла добиться многого, причем, не используя имя отца, а исключительно своим трудом и упорством.

Работая в издательстве газеты «Аргументы и факты», Елена параллельно увлекалась созданием офортов. «Я занималась офортами, а это многотрудная техника, но она мне безумно нравилась. Работала я всегда в реалистической манере, которую любил папа. Он не принимал абстракционизм, сюрреализм и прочие «измы»; в «Черном квадрате» Малевича видел лишь черный квадрат, не более. Хотя никогда не был категоричен, говорил, что, мол, может быть, не совсем понимает, надо подумать… Мои офорты он любил. Я ему их часто дарила». На сегодняшний день издано более ста книг с иллюстрациями Е.М. Ульяновой.

В 2009 году дочерью великого актера был создан благотворительный фонд «Народный артист СССР» имени Михаила Ульянова, который занимается помощью пожилым актерам».

Представленная в Омском государственном историко-краеведческом музее выставка включает графические произведения, выполненные Еленой Михайловной Ульяновой в период 1980–2010 гг. Большинство из них выполнены в технике травленного штриха, некоторые — акватинты, но есть работы, где Елена Михайловна умело сочетает эти две манеры офорта. Тематически выставка разделена на две части: иллюстрации к книге М.А. Ульнова и пейзажи, как московские, так и сибирские. Ранее выставка уже была представлена жителям г. Тары, землякам отца художницы.
Выставка откроется 16 марта в 15.00.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~XEEuQ