ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске запускается новая экскурсия по местам пребывания Достоевского

20 Марта 2018
w925.jpeg
Туристский информационный центр Омской области запускает новый проект «Омск. Я здесь был», который направлен на популяризацию Омска как города, имеющего неразрывную связь с биографией и творчеством великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского. О том, что потенциальные туристы активно интересуются темой пребывания Достоевского в Омске, стало понятно во время туристической выставки «Интурмаркет», в которой приняли участие сотрудники омского ТИЦа.

- Пожалуй, одним из самых популярных вопросов, который нам задавали на выставке жители других регионов и стран, был вопрос о том, что делал Федор Михайлович Достоевский в Омске, как долго он здесь был, где жил, и есть ли в нашем городе объекты, которые можно посетить, чтобы побольше узнать об этом периоде жизни писателя. И если для жителей других регионов такие вопросы объяснимы, то, как выяснилось, сами омичи не всегда ориентируются в биографии Достоевского. Мы решили разработать экскурсию, которая бы восполнила эти пробелы, - рассказала руководитель омского ТИЦа Ксения Чижова.

Экскурсия, маршрут которой начинается от Омского гарнизонного военного госпиталя и заканчивается Литературным музеем им. Ф.М.Достоевского, будет носить название «Омск. Я тут сидел» (по аналогии с известной картиной омского художника Дамира Муратова). Длиться экскурсия будет 1 час 20 минут. Первая экскурсия состоится 30 марта.

Кроме того, проект включает квест для учащихся средних и высших учебных заведений «Омск. Я тут ходил». Первый квест состоится уже 5 апреля - записаться на него можно в группе ТИЦа. Количество человек в команде – от 2 до 7. Участникам необходимо одеваться по погоде и иметь при себе заряженный телефон с камерой и установленными мессенджерами. Победители квеста получат призы.

А 15 апреля омичи и гости города смогут принять участие в интеллектуальной игре на знание жизни и творчества Ф.М. Достоевского «Омск. Я тут творил». Проводиться она будет в Туристском информационном центре по адресу Музейная, 3.Все подробности игры будут размещены в официальной группе «ВКонтакте».

В рамках проекта будет изготовлена сувенирная продукция со слоганом «Омск. Я здесь был», которую можно будет приобрести в ТИЦе.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~peCu6