ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омской драме премьера спектакля «Лев Гурыч Синичкин»

11 Апреля 2018
17 апреля – 70-летний юбилей Народного артиста России, обладателя Почетной премии Омского отделения СТД РФ «Легенда Омской сцены» Валерия Ивановича Алексеева. Режиссер Роман Самгин поставил спектакль «Лев Гурыч Синичкин» по авторизованному переводу Дмитрия Ленского французского водевиля М. Теолона и Ж. Баяра «Le Père de la débutante».

 b4ktqMq0-dg.jpg


Это третий спектакль Романа Самгина в Омском академическом театре драмы. В 2008 году омские зрители увидели «Торжество любви» Пьера Карле Мариво, а в 2017 году вышел спектакль «Правда - хорошо, а счастье лучше» Александра Островского, который завоевал зрительскую любовь с первых показов и неизменно собирает аншлаги.

Водевиль – жанр легкого комедийного содержания с песнями и танцами, который пришел к нам из Франции. В 16 в. «водевилями» называли насмешливые уличные городские песенки-куплеты, которые затем превратились в куплеты на ярмарочных представлениях. К середине 18 в. водевиль выделился в отдельный театральный жанр. Основные черты водевиля – стремительный ритм, легкость диалога, живое общение со зрителем, яркость и выразительность характеров, вокальные и танцевальные номера.

«Водевиль – это трудный жанр. Легкий по сути, но сложный в исполнении – в этом его парадокс. Водевиль требует напряжения всех сил театра, слаженности артистов. Это редкий, особенный жанр, в котором важно поймать тон и стилистику. Тогда зритель будет радоваться вместе с нами» - Роман Самгин, режиссер спектакля.

«Лев Гурыч Синичкин» - это один из самых известных и популярных русских водевилей, на его основе сняли два художественных фильма: «На подмостках сцены» (реж. Константин Юдин, 1956 г.) и «Лев Гурыч Синичкин» (реж. Александр Белинской, 1974) с Николаем Трофимовым, Олегом Табаковым и Андреем Мироновым.. В разные годы роли Льва Гурыча исполняли: А. А. Рассказов, О. П. Правдин, В. Я. Хенкин, Б. В. Щукин, А. Б. Джигарханян.

В Омской драме роль Льва Гурыча Синичкина исполнит Народный артист России Валерий Алексеев, его дочь Лизу сыграет Ольга Беликова, Раису Минишну Сурмилову, приму театра – Юлия Пошелюжная, князи Ветринского - Степан Дворянкин и Егор Уланов. В спектакле заняты: Владимир Авраменко, Всеволод Гриневский, Заслуженный артист России Александр Гончарук, Алина Егошина, Кристина Лапшина, Иван Маленьких, Владислав Пузырников, Лариса Свиркова, Виталий Семенов, Мария Токарева, Руслан Шапорин а также Андрей Агалаков, Леонид Калмыков, Александр Соловьев, Вера Фролова.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~sKyAc