ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



«Легенда Омской сцены» Валерий Алексеев ждет друзей на бенефис

11 Апреля 2018
Алексеев юбилей 2018 кривые.jpg
За эти годы он создал десятки сценических образов в спектаклях по классической и современной драматургии. Валерий Алексеев и по сей день является одним из ведущих артистов театра и активно занят в текущем репертуаре.

Особые заслуги артиста отразились в таких работах последних лет, как Гаев («Вишневый сад» А. Чехова), Лыняев («Волки и овцы» А.Н. Островского), Ребротесов («Жена есть жена» А. Чехова), Басов («Дачники» А. Пешкова), Майор Ковалев («На Невском проспекте» Н. Гоголя), Аттилио («Цилиндр» Э. де Филиппо), Основа («Ночь любовных помешательств» по пьесе В. Шекспира «Сон в летнюю ночь»), Мамаев («На всякого мудреца довольно простоты» А. Островского), Чарли Айкин («Август. Графство Осэйдж. Т. Леттса»), генерал Чарнота («Бег» М. Булгакова). За яркие творческие работы Валерий Иванович заслужил любовь омских зрителей, получил высокую оценку коллег и критиков. В серии «Мастера сцены» Светланы Яневской вышла книга «Валерий Алексеев», посвященная творчеству артиста (2001 г.).

Валерию Ивановичу Алексееву присвоено почётное звание «Народный артист Российской Федерации» (1997 г.), он удостоен Почетной премии Омского отделения СТД РФ «Легенда Омской сцены» (2018г.). За роль Ежевикина в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М. Достоевского Валерий Алексеев отмечен премией имени Веры Редлих регионального фестиваля «Сибирский транзит» в г. Иркутске (2002 г.) («Лучшая мужская роль фестиваля»). Он является лауреатом премии Правительства Омской области и Омского отделения Союза театральных деятелей России: «Лучшая мужская роль второго плана» (Ежевикин в спектакле «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М.Достоевского). В.И. Алексеев удостоен премий Губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени Ножери Чонишвили (2009, 2013 гг.), награжден Почетными грамотами Администрации города Омска, Министерства культуры и Правительства Омской области. За значительный вклад в развитие культуры и театрального искусства города Омска В.И. Алексеев занесен в Книгу Почёта деятелей культуры города Омска (2012 г.) и удостоен звания «Почетный гражданин города Омска» (2016 г.). 

 15 апреля состоится премьера спектакля «Лев Гурыч Синичкин», а 17 апреля состоится бенефис артиста, которого после спектакля поздравят коллеги и друзья.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~Qd8nc