ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омске на сцене театра «Арлекин» проходят гастроли татарского театра «Экият»

13 Апреля 2018
KDB_0059.jpg
На сцене омского государственного театра куклы, актера и маски «Арлекин» проходят гастроли русской труппы Татарского государственного театра кукол «Экият» из Казани. Они продлятся по 15 апреля. «Экият» в переводе с татарского «сказка», и к нам казанские кукольники привезли прежде всего постановки на основе русских народных сказок «Царевна-лягушка» и «Хаврошечка». Всего один раз в Омске (13 апреля) будет показана комедия-водевиль «Ханума», где известные всем герои предстанут в виде планшетных кукол с интересной деталью: кистями рук кукол являются кисти самого кукловода. Актеры «Экията» «вживую» поют всеми любимые вокальные номера, в постановке также много танцевальных номеров в их исполнении. Исполнители главных ролей отмечены наградами на различных международных фестивалях.

По словам директора театра Розы Яппаровой, в Казани коллектив очень популярен.

- Билеты раскупаются за месяц. А на наши новогодние мероприятия к нам приезжают с детьми даже из Москвы. В том числе Дмитрий Киселев и Владимир Мединский. У нас две труппы, и мы не смешиваем актеров русской и татарской трупп, чтобы прежде всего сохранить чистоту каждого языка, - рассказала на пресс-конференции директор татарского театра.

Коллектив объехал много зарубежных стран, но только в этом году благодаря федеральной программе «Большие гастроли для детей и молодежи» впервые побывал на Урале (Магнитогорске) и сейчас приехал в Западную Сибирь – Омск. 

- Мы давно знакомы с «Арлекином». Пересекались на различных фестивалях. Очень хотели приехать в Омск. Для меня очень важно, что в «Арлекине» действительно много делается для детей и к маленьким зрителям относятся с большим вниманием, - отметила Роза Яппарова.

В Казани в это время с успехом идут гастроли омских кукольников. А в музее «Арлекина» появился новый экспонат – кукла Татарочка.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~x6Q8N