ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Органном зале состоится концерт «Сирень Сергея Рахманинова»

13 Апреля 2018
DSC_3778.JPG
По случаю памятной даты лауреат международных конкурсов Марина Костерина (фортепиано) готовит премьеру – «Сирень Сергея Рахманинова». 20 апреля она выступит с ней на сцене Органного зала. Начало концерта в 19.00.

Название новой программы отсылает к знаменитому рахманиновскому романсу «Сирень». Для него и других своих романсов композитор делал фортепианные транскрипции, исполняя их без вокальной партии. И тогда рояль пел под его волшебными пальцами, и ни одной певице не удавалось исполнить романс так, как это делал композитор-пианист. Постоянно включая транскрипцию «Сирени» в свои концерты, Рахманинов каждый раз находил новые краски в ее трактовке: играл либо с поразительной филигранностью и воздушностью, либо медленно, с оттенком драматизма.

«Сирень» украсит предстоящий сольный концерт пианистки Марины Костериной. В интерпретации рахманиновского наследия она добилась больших результатов. В 2013 году солистка завоевала II премию на Международном конкурсе им. С.В. Рахманинова в Мадриде.

В программу «Сирень Сергея Рахманинова» Марина Костерина включила фортепианные шедевры композитора – Музыкальные моменты, Пьесы-фантазии, Этюды-картины, Прелюдию ми бемоль мажор и другие сочинения. Эти виртуозные произведения наполнены поэтическими образами и переживаниями, тончайшими переливами звуковых красок. Они заслужили признание слушателей во всем мире, и входят в репертуар выдающихся пианистов планеты. И каждый пианист в интерпретацию этой музыки вносит свои краски.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~udZdB