ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Сотрудничество омского историко-краеведческого и крымских музеев продолжается

22 Апреля 2018
IMG_8269.jpg
На днях в Крыму в Античном театре музея-заповедника «Херсонес Таврический» прошло расширенное заседание Президиума Союза музеев России. В нём приняли участие более 140 руководителей и сотрудников ведущих музеев РФ. Омскую область на этом форуме представлял директор Омского государственного историко-краеведческого музея, член Совета представителей Союза музеев России Петр Вибе.

На заседании Президиума обсудили текущие вопросы жизни музейного сообщества. По словам директора Государственного Эрмитажа, президента Союза музеев России Михаила Пиотровского, есть проблемы бюрократического характера, которые мешают развитию учреждений этой сферы. Были приняты решения о создании в структуре Союза музеев России секций объединяющих музеи разных направлений: археологические, краеведческие, художественные и другие, а также территориальных представительств, которые могут объединять музеи одного региона или соседних регионов. Были проведены переговоры между руководителями омского и новосибирского краеведческих музеев о создании такого представительства.

В рамках работы расширенного заседания Президиума Союза музеев России состоялись договоренности о продолжении плодотворного сотрудничества между Омским государственным историко-краеведческим музеем, отмечающим в этом году свой 140-летний юбилей и музеями Республики Крым. Как известно, оно началось в 2014 г. после воссоединения Крыма с Россией. В Симферополе работала выставка «Азиатская Россия», а в год 300-летия Омска, крымчане привозили к нам выставку «Народы Крыма». Были реализованы и другие проекты. В частности, в настоящее время в Омском государственном историко-краеведческом музее ведется реставрация предметов из Крымского этнографического музея.

Большой интерес у крымчан вызывает выставка нашего музея «Березовские древности», которая с успехом побывала уже в Москве и во многих городах Сибири. В 2019 г. ее хотели бы видеть в Ливадийском дворце-музее. Как известно, Ливадийский дворец являлся южной резиденцией российских императоров. 20 октября 1894 года в Ливадии скончался император Александр III, а 21 октября принцесса Алиса Гессенская, будущая супруга Николая II, приняла православие с именем Александры Федоровны. Именно к 125-летию этого события и планируется проведение выставки из омского музея. Помимо Ливадии, экспонирование выставки «Березовские древности» может состояться и в столице Республики Крым – Симферополе.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~sNdIF