ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Министерстве культуры открылась выставка Дарьи Суржиковой

23 Апреля 2018
В главном холле Министерства культуры Омской области открылась новая выставка. На этот раз свои работы представила Дарья Суржикова, которая с 10 лет успешно и с увлечением занималась в Называевской детской школе искусств по специальности «изобразительное искусство». За период обучения проявила себя как способная ученица по всем учебным дисциплинам, училась только на «отлично».

 Суржикова Дарья, 16 лет.JPG  


Работы Дарьи интересны и необычны, отличаются продуманным сюжетом, грамотным исполнением и тонким колоритом. В творческих натюрмортах и композициях Даша удачно экспериментирует, применяет различное техническое решение, использует свой придуманный мазок. Индивидуальное и авторское исполнение изобразительной работы привлекает внимание членов жюри и не оставляют равнодушными зрителей.

За период обучения в ДШИ Дарья принимала участие в многочисленных конкурсно-выставочных мероприятиях различного уровня. Активное участие ученицы в конкурсах отмечено самыми высокими достижениями, в том числе на международном уровне.

 Суржикова Дарья, 17 лет (11).JPG  Суржикова Дарья, 15 лет (4).JPG


Суржикова Дарья является обладателем высоких наград: Гран-При областной отчетной выставки-конкурса «Палитра Родины»; стипендиат Министерства культуры Омской области; премии Министерства Образования Омской области; лауреат 3 премии Общероссийского конкурса «Молодые дарования России»; премии для поддержки талантливой молодежи, установленной Указом Президента РФ.

Сама Дарья рассказывает о своем творчестве так:
"Хочу сказать, что годы, проведенные в художке, - одни из самых значительных в моей жизни. Именно там я получила все свои творческие способности, которые помогают мне по жизни. В школе искусств я с увлечением училась 8 лет, но осознанное обучение началось с пятого класса, когда я стала понимать, что у меня получается и что именно искусство влечет меня больше всего. Большой интерес к рисованию - заслуга моего преподавателя Волиной Галины Тимофеевны. Она по крупицам выстраивала знания в наших неокрепших умах, доступно, а порой и забавно объясняла сложные задачи и находила подход к каждому ученику. Галина Тимофеевна - не просто преподаватель, она человек с большой буквы, который полностью отдает себя работе и никогда не отказывает в помощи. У каждого есть учитель, которого можно считать своим наставником. Таким человеком является для меня Галина Тимофеевна. Это преподаватель, воспитавший во мне не только художественные навыки, но и умение не бояться трудностей и завершать начатое.

 Суржикова Дарья, 17 лет (12).jpg


Если говорить о стилях, которые мне нравятся, то это импрессионизм в живописи и модерн в архитектуре. Еще большой интерес вызывает творчество передвижников. Они при помощи академических приемов изображают новые для того времени мотивы. С любимым художником - живописцем я не определилась, а вот в архитектуре я обожаю творчество Антонио Гауди. В его зданиях переданы неповторимые линии и изгибы, которые придают фантазийность образов.

Что касается моего собственного стиля, то я, безусловно, живописец. мне нравится, когда удается в работах большими широкими мазками передать настроение и состояние. Очень люблю писать портреты, ведь у каждого лица свои неповторимые черты, которые хочется уловить и преобразовать в художественное произведение. Люблю находить вдохновение в обыденных вещах: в ветвях деревьев, в весенних ручейках, в природных явлениях.

На выставке представлены работы за последние три года. Преимущественно они выполнены в жанре натюрморт, потому что этот жанр - основа видения формы. предметы в натюрморте состоят из простых форм: шар, куб, цилиндр и т.д. Из этих же геометрических тел состоят и более сложные объекты на планете: храмы, дома, растения, даже животные и люди. Именно с целью изучения более сложных форм мы и рисовали так много натюрмортов, которые теперь представлены на выставке».

Талантливая воспитанница Называевской детской школы искусств в настоящее время является студенткой ФГБОУ ВО «Омский государственный технический университет», факультет гуманитарного образования, специальность «дизайн».
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~LQMmC