ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Омские школьники проходят отборочные туры конкурса "Живая классика"

7 Мая 2018
d57ebccc-3094-4d28-9aac-6ea173e06f63.jpg
Омские школьники приглашены на отборочные состязания конкурса юных чтецов «Живая классика». Состязания проходят в эти дни в крымском "Артеке". На отборочные туры от нашего региона были приглашены Шалыгин Максим Константинович, Сенникова Мария Евгеньевна, Кулиев Хазар Нофал оглы.

Напомним, в рамках литературного состязания ученики 5-11-х классов в возрасте от 10 до 17 по всей России читали читать вслух отрывки из прозаических произведений российских и зарубежных писателей, которые не входят в школьную программу. На чтение отрывка участникам давалось от 2 до 5 минут. С 1 по 28 февраля чтецы демонстрировали мастерство владения художественным словом в школах и учреждениях дополнительного образования. С 1 по 15 марта в эстафету включились районные детские библиотеки, культурные центры и муниципальные учреждения дополнительного образования. С 25 марта по 10 апреля 2018 года состоялся региональный этап конкурса. В мае лучшие чтецы отправились в международный детский центр «Артек» на финал конкурса. Суперфинал пройдет в столице с 3 по 6 июня 2018 года.

Самый масштабный литературный проект для школьников проходит в седьмой раз. Конкурс стал лауреатом трех крупных премий, а в прошлом году фонд «Живая классика» получил грант президента РФ на развитие гражданского общества.
Ежегодно с отрывками из любимых произведений выступают более 2,5 миллиона школьников из 85 регионов России. Конкурс проводится под патронатом Министерства образования и науки РФ и Министерства культуры РФ. В разные годы в жюри «Живой классики» были режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, Елена Захарова, Игорь Петренко, телеведущие Светлана Сорокина, Алла Михеева и другие.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~VxVMI