ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В музее Кондратия Белова открылась выставка «Цветы для Веры»

9 Мая 2018
афиша А4.jpg
Благодаря ей музей стал одним из культурных центров города со своими традициями, многочисленными выставками, знакомящими омичей с произведениями выдающегося мастера сибирского пейзажа, работами известных художников, открывающим новые имена, пропагандирующим реалистическое искусство.

Вера Кондратьевна дала старинному дому с мезонином новую жизнь вместе с именем его первого владельца, предпринимателя Ф. Ф. Штумпфа. Она руководила ремонтом дома, стараясь сохранить то, что еще оказалось возможным после многолетней эксплуатации, перепланировок, практически разрушивших старинное здание. В январе 1989 года она была назначена заведующей музеем, впоследствии стала его директором. Вере Кондратьевне принадлежит идея внутреннего обустройства здания, комплектация его мебелью и предметами интерьера. У нее получилось создать атмосферу уютного дома, где ощущается присутствие гостеприимного хозяина, который рад приходу всех, кто хочет прикоснуться к искусству, поделиться впечатлениями от увиденного за чаем из самовара с пирогами, приготовленными по рецепту матер художника - Агафьи Карповны.

Здесь посетители могут послушать рассказ экскурсовода о судьбе дома, прикоснуться к истории, в которой нашли пересечение судьбы двух выдающихся людей.

И, конечно же, в самом большом зале располагается главное богатство музея – произведения Кондратия Петровича Белова.
Верой Кондратьевной была возрождена традиция совместного рисования, бытовавшая в Омске в начале ХХ века, которая воплотилась в клубное объединение «Рисовальные понедельники», которому в прошлом году исполнилось 20 лет. И каждый раз художники, входящие в это объединение, преподаватели и выпускники факультета искусств ОмГПУ, и многие другие приносят свои цветочные натюрморты на выставку, отдавая дань памяти замечательному человеку, чье присутствие ощущается всегда, как только переступаешь порог этого гостеприимного дома. Одна из участниц «Рисовальных понедельников» Ирина Резник написала стихи, которые по большому счету адресованы, как и ее натюрморты, Вере Кондратьевне. И лучше, наверное, не скажешь.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~m4Edl