ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Сельские учреждения культуры получат 29 миллионов рублей на ремонт и материально-техническое оснащение

10 Мая 2018
im22.jpg
На заседании регионального кабинета министров, состоявшегося 10 мая, были приняты изменения в постановление Правительства Омской области от 19 апреля 2017 года № 110-п. В 2018 году местным бюджетам из областной казны распределяются субсидии в сфере культуры в размере более 32 миллионов рублей.

Ранее временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков, обращаясь с Бюджетным посланием Законодательному собранию, подчеркивал важность поддержки культуры в районах, отмечая, что большая работа, которая была проделана в этом направлении в 2016-2017 гг., должна быть продолжена. О важности поддержки культуры со стороны Правительства РФ заявил и Президент РФ Владимир Путин, сразу после инаугурации обозначивший цели и задачи развития Российской Федерации до 2024 года. Среди основных направлений в сфере культуры, отмеченных им, - это реконструкция и создание культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений.

Как сообщил сегодня министр культуры Омской области Юрий Трофимов, в результате принятия изменений средства областного бюджета будут распределны по следующим направлениям: 1,9 млн рублей поступят на выплату денежного поощрения лучшим работникам муниципальных учреждений культуры. На поддержку творческой деятельности муниципального театра «Сказка» в городе Калачинске запланировано выделить около 1,2 млн рублей. На капитальный ремонт десяти сельских домов культуры будет направлено 20 миллионов рублей, на их материально-техническое оснащение – еще 9 миллионов рублей. 

Напомним, в 2017 году Омская область стала пилотным регионом, где был реализован федеральный проект «Местный дом культуры». Благодаря федеральной поддержке, в регионе капитальный ремонт был проведен в 24 домах культуры, для 30 площадок было закуплено новое оборудование, построены два дома культуры - в селе Костино Муромцевского района и в Чернолучье.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~XZUbb