ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Омском музее просвещения открывается выставка Олега Деркунского

11 Мая 2018
aZqZeQ71Gm0.jpg
Выставка открывается в Омском музее просвещения 11 мая 2018 г. в 18.00 по адресу: ул. Музейная, 3 в рамках проекта музея «Лица Омска». Данный проект направлен на представление омских фотохудожников и их творчества широкой публике. На открытие фотовыставки приглашаются профессиональные фотографы, а также любители и ценители искусства фотографии.

Олег Деркунский родился в 1963 г. в Омске. В 1984 г. окончил художественное училище (специализация – художник-дизайнер). Работал фотографом в Омском театре для детей и молодежи и Омском государственном камерном «Пятом театре». Многократный призер городских, областных, всероссийских выставок.

Предметная фотосъемка – один из самых популярных на сегодня видов фотоискусства. Такая популярность вызвана коммерческой потребностью в изображении товаров или продуктов с целью рекламы последних. Сегодня предметная фотосъемка – это не просто искусство. Это неотъемлемая часть современного маркетингового бизнеса, к которому предъявляются жесткие требования. Но, поместив фотографии мастера в музейное пространство, мы напрочь забываем об этом, поставив во главу угла Искусство.

Особое место в экспозиции занимает натюрморт как воспроизведение в возможно более изящной форме предметов быта, прикладного искусства, посуды, художественных изделий, фруктов, цветов и пр. Такие снимки радуют зрителя выразительностью изображения, игрою света и тени, мастерской передачей формы, фактуры, тонкостью композиционных и колористических находок. 

Интересны работы мастера, связанные с искусством архитектуры. Фотохудожник делает акценты на деталях – архитектурных элементах на фасадах зданий, необыкновенно тонком узоре кованых ворот, одиноком уличном фонаре на фоне лепнины старинного особняка. Глядя на представленные фотографии, мы неожиданно подмечаем что-то новое, что годами считалось нами привычным и обыденным.
Предмет лежит в основе деятельности любого музея, является самым главным персонажем, играет, что называется первую скрипку. Экспозиционер в музее, собственно, и занят созданием музейных натюрмортов, т.е. художественных композиций, состоящих из двух и более музейных предметов. Искусство предметной фотосъемки и искусство музейной экспозиции находит в этом смысле множество точек соприкосновения. На выставке представлены предметы из фондов музея, с помощью которых мы постарались «оживить» образы, запечатленные омским фотохудожником Олегом Деркунским – мастером одушевления, казалось бы, неодушевленных предметов.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~g1Cfj