ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Спектакли театра «Арлекин» смогут увидеть жители районов Омской области

13 Мая 2018
Дюймовочка2.jpg
17 и 18 мая в рабочем поселке Крутинка на сцене Дворца культуры омские кукольники покажут сказки «Хочу быть большим» Генриха Сапгира и Геннадия Цыферова и «Котофей Иванович». Это постановки с тростевыми куклами, в которых кукловодов скрывает ширма, поэтому зрители видят только оживших кукол. Персонажами этих сказочных историй являются животные. Но если герой русской народной сказки Котофей Иванович, выдавший себя за начальника, присланного из Сибири, и устроивший себе в лесу сытную и вольготную жизнь, известен всем, то с действующими лицами спектакля «Хочу быть большим» маленьким зрителям только предстоит познакомиться. Главный герой этой истории тоже Кот, а точнее Котенок, который мечтает поскорее вырасти. И случайная встреча позволяет ему осуществить свое желание и поменяться местами на какое-то время с самим… Львом.

22 и 23 мая в Таре на сцене Северного драматического театра имени М.А. Ульянова «Арлекин» представит сказки «Дюймовочка» Г.-Х. Андерсена и «Волшебное кольцо» Б. Шергина. В этих спектаклях используются совершенно другие театральные куклы. В основном – планшетные. Но кукловодов в спектакле «Волшебное кольцо» вы также не увидите, а всё благодаря эффекту черного кабинета, создать который можно только на хорошо оборудованной театральной сцене. «Волшебное кольцо» уже пять лет идет на сцене «Арлекина», но впервые вывозится на гастроли. 

 В чем секрет черного кабинета? Одетые во все черное кукловоды (даже их лица скрывает густая вуаль, на руках черные перчатки) при специальном освещении сливаются с черной тканью, которой драпируется вся сцена. Поэтому хотя кукловоды манипулируют куклами прямо перед нами, из зрительного зала видны только кукольные герои. Но не думайте, что на сцене вокруг кукольных персонажей кромешная тьма. Куклы в этом спектакле работают за большими полупрозрачными суперзанавесами, представляющими собой красочные декоративные панно. Одно панно сменяет другое: и зритель оказывается то в бедном доме мамы Вани, то в Змеином царстве, то в царском тереме… А вот спектакль «Дюймовочка» придуман совершенно иначе: в нем сами костюмы артистов становятся декорацией. Но чем слушать рассказы о спектаклях, лучше их увидеть. Никакие объяснения кукольных технологий не сравнятся с настоящей магией кукольной сказки, в которую ты погружаешься во время просмотра спектакля.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~vHCpC