ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



В Пятом театре премьера драмы «Дуэль»

5 Июня 2018
15 и 16 июня в 18.30 на сцене Пятого театра состоится первая премьера проекта «Молодые – молодым» — драма «Дуэль» (16+) по одноименной повести А.П. Чехова (16+) в постановке режиссера Нади Кубайлат.

 rj23WZZ6Fhs.jpg


Эскизный показ «Дуэли» прошел совсем недавно, в начале мая, но художественный руководитель Никита Гриншпун решил, что эскиз обязательно должен превратиться в полноценный спектакль и войти в постоянный репертуар Пятого театра.

Чацкий, Печорин, Глумов, в этот ряд персонажей отлично впишется и Иван Андреевич Лаевский, молодой человек лет двадцати восьми, главный герой чеховской «Дуэли». Кавказ. Лаевский бежал сюда из Петербурга вместе с Надеждой Федоровной, которая ради его любви оставила мужа. В их отношениях Лаевский не видит ничего, кроме лжи, жить с Надеждой Федоровной теперь выше его сил. Он мечтает бежать назад, на север. Но и разойтись с ней нельзя: у неё нет родных, нет денег, работать она не умеет. Есть ещё одна сложность: пришло известие о смерти ее мужа, что означает для Лаевского и Надежды Федоровны возможность венчаться…

Режиссер спектакля и автор инсценировки Надя Кубайлат предлагает омским зрителям посмотреть на повесть Чехова с точки зрения всей русской литературы, в спектакле возникнут другие известные дуэли, а литературные личности и персонажи станут незримыми спутниками главного героя. Вокруг Лаевского, роль которого исполнит Артем Кукушкин, будет возведен иллюзорный мир – а вот сможет ли герой рассмотреть истинное положение дел сквозь завесу своих заблуждений – станет известно лишь в финале спектакля.
Надя Кубайлат родилась в Петербурге, закончила школу в Иордании и Мастерскую Сергея Женовача на режиссерском факультете ГИТИСа. Участник фестиваля-лаборатории драматических театров «Камерата плюс», XXV Пушкинского театрального фестиваля, лаборатории О. Лоевского (эскиз по пьесе «Ба» Ю. Тупикиной), режиссер спектакля «Как закалялась сталь» для актерского курса ЕГТИ, участник Второй драматургической лаборатории в Югре (ТЮЗ, г. Нягань).

Напомним, что масштабный проект «Молодые – молодым», который посвящен сценическому воплощению шедевров русской и мировой литературы, начался в марте 2018 года. Режиссер Антон Маликов (г. Москва), представил собственную сценическую версию бессмертного шедевра русской классической драматургии – пьесы «Гроза» А.Н. Островского (12+), в его интерпретации самая известная русская пьеса стала психологическим триллером.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~HULM4