ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Ансамбль «Жарки» победил на на X Международном хореографическом фестивале-конкурсе «Потоки танца»

9 Июля 2018
Ансамбль «Жарки» начал свою деятельность в 1991 году. Звание «Образцовый коллектив самодеятельного художественного творчества» было присвоено в 1996 году. На протяжении 25 лет ансамблем руководила Новикова Татьяна Дементьевна. С 2016 года коллективом руководит выпускник Татьяны Дементьевны, балетмейстер – Сергей Николаевич Петухов.

 image (3).jpg

2017 год для коллектива стал плодотворным. Была подготовлена и представлена сольная программа, куда вошли 6 новых хореографических постановок. Кроме активной концертной деятельности внутри района, ансамбль принимает участие в мероприятиях областного, а также международного уровней. В областном фестивале хореографического искусства «Формула танца – 2017», организатором которого являлся «Государственный центр народного творчества», ансамбль занял 1 место в номинации «Народный танец» в своей возрастной категории. Солист ансамбля Никита Сумин занял 2 место в номинации «Сольное исполнение». 

 image.jpg


Коллектив является постоянным участником мероприятий областного фестиваля русской культуры «Душа России». В июне 2017 года в городе Омске на праздновании 25-летия фестиваля Седельниковские «Жарки» порадовали зрителей ярким, колоритным, мастерски исполненным номером «Моя Сибирь», заслуженно получив зрительские овации. В 2018 году приняли участие в церемониях открытия и закрытия областного «Праздника Севера. Седельниково-2018».

Одним из последних творческих достижений ансамбля стало его успешное выступление на X Международном хореографическом фестивале-конкурсе "Потоки танца" (г. Керчь). «Жарки» получили звание лауреата I степени в номинациях «Народный танец (дуэт)» и «Народный танец (ансамбль)», а так же звание дипломанта в номинации «Специальный приз жюри «За диалог в танце». Уже в родном Седельниковском районе от имени Министерства культуры Омской области Благодарственное письмо артистам вручил министр культуры Юрий Трофимов.

Образцовый ансамбль танца «Жарки» отличается своей преданностью традициям народного танца, постоянно находится в поиске нового, интересного, заслуживает уважения и обобщения опыта работы. Самая высокая оценка деятельности ансамбля – это аншлаги на концертах с его участием и желание детей и молодёжи стать членом коллектива.

Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~b9Kyl