ДОКУМЕНТЫ ПЛАНЫ ВИРТУАЛЬНАЯ ПРИЕМНАЯ КОНТАКТЫ
Главная страница
События
Афиша
Официально
Организации культуры
От первого лица
Проекты
Фестивали и конкурсы
Издательская деятельность
Журнал
"Омск театральный"
Журнал
"Литературный Омск"
Журнал
"Омское наследие"
Фотогалерея
Обратная связь
Поиск по сайту
Защитите детей в Интернете
Защитите детей в Интернете
Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
Защитите детей в Интернете Министерство образования Омской области разработало памятку, фокусирующую внимание родителей на мерах, с помощью которых можно обеспечить безопасность детей в сети Интернет. Компактная памятка, которая всегда будет под рукой, получит самое широкое распространение, а с родителями встретятся школьные педагоги. Памятку и другие материалы можно найти на странице "Службы медиации в образовании" раздела "Отраслевая информация" на официальном сайте министерства образования
1



Крутинский народных хор выступил на фестивале «Свадьба в Обломовке»

3 Октября 2018
хор.jpg
С 28 по 30 сентября 2018 года фольклорная группа Крутинского народного хора приняла участие во Всероссийском фестивале – конкурсе русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке», который проводился в городе Ульяновске.

Всего в фестивале-конкурсе, проводившемся впервые, приняли участие свыше 20 фольклорных коллективов из 14 субъектов Российской Федерации, среди которых коллективы из Саратовской, Архангельской, Нижегородской, Ульяновской и других областей, в основном Поволжья, из Донецкой Народной Республики.

Фольклорная группа Крутинского народного хора представила конкурсную программу «Утро свадебного дня» (на основе местного фольклорного материала).

После завершения фестивальной программы состоялся Гала – концерт, в котором приняли участие лишь 7 творческих коллективов, и среди них – фольклорная группа Крутинского народного хора. Коллектив награжден Дипломом в номинации «За высокие творческие достижения и воплощение национальных исполнительских традиций», и Дипломом участника Всероссийского фестиваля-конкурса.

В рамках фестиваля – конкурса проходил обмен опытом работы, участники фольклорной группы хора приняли участие в русской вечорке, Шоу Огня, трех семинарах – практикумах: - «Ручное ткачество в современном художественном пространстве. Народный костюм. Использование элементов ткачества в народном костюме фольклорного коллектива»; - «Фольклор на современной сцене. Работа с фольклорным материалом в молодежном коллективе»; - Специфика и особенности народного бытового танца в фольклорном коллективе». Для участников фестиваля-конкурса состоялись круглые столы, конкурсанты и носители традиций Ульяновской области представили этнографический концерт.
Фестиваль прошел интересно, фольклорные коллективы, принявшие в нем участие, отличались профессионализмом и высоким уровнем исполнительства.
В составе жюри фестиваля–конкурса – ведущие специалисты, преподаватели, руководители фольклорных коллективов, представители ВУЗов России.
Короткая ссылка на новость: http://www.sibmincult.ru/~jAv6f